Electrum поддержит сеть Bitcoin Lightning, сообщает создатель кошелька

Биткойн (BTC) кошелек Electrum скоро будет поддерживать Lightning Network (LN), сообщило российское новостное издание о криптовалюте Forklog в Telegram 5 июля.

В обновлении социальной сети публикация сообщила, что основатель Томас Воегтлин рассказал о предстоящем выпуске на текущей конференции BIP001 в Одессе, Украина.

Electrum, один из старейших биткойн-кошельков на рынке с 2011 года, заявил, что функциональность LN станет частью предстоящего серьезного обновления.

Самая последняя версия кошелька вышла ранее на этой неделе.

Electrum станет одним из первых крупных кошельков, которые выведут LN в массовое русло, а сама технология все еще находится на экспериментальной стадии.

Lightning, так называемый механизм масштабирования вне сети, позволяет пользователям отправлять друг другу биткоин практически мгновенно, практически не платя комиссию за транзакцию.

Технология получила широкую огласку в 2019 году благодаря рекламным звуковым материалам, подобным генеральному директору Twitter Джеку Дорси, но в целом она слишком техническая для обычного пользователя.

Появились различные продукты, пытающиеся упростить пользовательский интерфейс, в то время как сами разработчики Lightning часто выпускают собственные усовершенствования.

В прошлом месяце, запуск криптоплатежей Bitrefill представил функции LN от имени американского провайдера кошельков Coinbase.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *