Elliptic запускает «самый большой в мире» набор данных для выявления криптовалюты отмывания денег

Компания по обеспечению соответствия криптовалютам Elliptic выпустила Elliptic Data Set, предназначенный для идентификации криптовалютных транзакций, связанных с отмыванием денег (AML). О разработке было объявлено в пресс-релизе, опубликованном Cointelegraph 2 августа.

Делаем криптовалюту более прозрачной

Разработав набор данных из 200 000 транзакций Биткоин (BTC) на общую сумму 6 миллиардов долларов, Elliptic утверждает, что это самый большой набор помеченных данных транзакций, общедоступных в любой цифровой валюте в мире.

Согласно сообщению, продукт призван помочь пользователям более эффективно выявлять незаконные транзакции, а также транзакции, связанные с отмыванием денег, нарушениями санкций или финансированием терроризма (ФТ). В то же время продукт должен снизить затраты на соблюдение нормативных требований и, в конечном итоге, устранить криптовалюту.

Марк Вебер, соавтор статьи, которую ученые-эллиптики создали в соавторстве с исследователями из MIT-IBM Watson AI Lab, под названием «Борьба с отмыванием денег в биткоин: эксперименты с графическими сверточными сетями для финансовой криминалистики», прокомментировал набор данных. релиз:

«Сверточные графовые сети все еще являются молодым классом методов, и мы находимся на ранних этапах этих экспериментов, но мы действительно верим, что способность GCN собирать реляционную информацию в этих больших и сложных сетях транзакций может оказаться полезной для борьбы с отмыванием денег. «.

Опасения законодателей по поводу соответствия AML криптовалюты

В конце июня Целевая группа по финансовым мероприятиям объявила, что планирует усилить контроль над биржами криптовалют, чтобы исключить использование цифровых валют для отмывания денег и связанных с ним преступлений. Секретарь Стивен Мнучин сказал тогда:

«Принимая стандарты и руководящие принципы, согласованные на этой неделе, FATF будет следить за тем, чтобы поставщики услуг виртуальных активов не работали в темной тени. Это позволит развивающемуся сектору FinTech оставаться на шаг впереди мошеннических режимов и сторонников незаконных причин, ищущих возможности для сбора и перевода средств без обнаружения ».

В том же месяце Монетный центр — некоммерческий исследовательский и информационно-пропагандистский центр, занимающийся вопросами государственной политики, связанной с криптовалютой, — настоятельно призвал Казначейство Ее Величества не расширять сферу действия нормативных актов Соединенного Королевства по ПОД/ФТ. Центр монет также утверждал, что расширение обязательств по надзору за ПОД для разработчиков криптовалюты и пользователей программного обеспечения, по мнению Центра монет, «нарушит свободу слова и права граждан США».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *