Elrond приглашает хакеров провести стресс-тестирование сети Blockchain

Блокчейн-компания Elrond пригласила хакеров атаковать свою сеть во время предстоящего стресс-теста.

Согласно объявлению от 2 июня, предстоящий стресс-тест Elrond будет включать в себя различные атаки на сеть.Генеральный директор Elrond Бениамин Минку объяснил Cointelegraph:

«Любое, что разрушает сеть, разрешено, если это не нарушает закон или социальную неприкосновенность участников. Так что DDoS-инг, хищение наград, кража монет, двойные траты, чеканка новых монет и другие подобные ситуации — мы будем вознаграждать каждогоуспешная попытка сделать что-нибудь из этого ».

Блокчейн превращается в поле кибер-битвы

Согласно объявлению, стресс-тест «увидит, как тестовая сеть Элронда превратится в виртуальное поле битвы».На мероприятии будет разыгран призовой фонд в размере 40 000 долларов для стимулирования участия в стресс-тесте перед запуском основной сети.

После теста участники получат $20 000 в собственных токенах ERD сети.Кроме того, дополнительно 20 000 долл. США выделяется на вознаграждение за размещение пакетов для операторов узлов сети, которые будут распределены в течение следующего года.

Минку сказал, что стресс-тест будет также включать несколько перезапусков сети и жестких вилок.Мероприятие состоится 4 июня и, после его завершения, начнутся последние приготовления к запуску сети:

«[Этот тест] является последним и наиболее важным шагом перед основной сетью Elrond. Через него мы продемонстрируем надежную и эффективную сеть, ведущую к запуску. Это замечательная веха, и через 15 дней, когда сеть работает безперерывы в среде с высоким TPS, мы будем знать, что Элронд готов к работе ».

Способ проверить надежность

Стресс-тесты иногда используются, чтобы проверить, насколько надежны сети блокчейна в экстремальных условиях.

Одним из примеров такого теста был Стресс-тест BCH в начале сентября 2018 года. В ходе этого события сеть Bitcoin Cash (BCH) обработала 2,1 миллиона транзакций в течение 24 часов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *