Эмитент USDC Circle прекращает слияние SPAC с Concord

Новости

Согласно новому пресс-релизу, опубликованному 5 декабря, эмитент USD Coin (USDC) Circle объявил о взаимном прекращении предлагаемого слияния со специальной компанией по приобретению, или SPAC, Concord Acquisition. О сделке было объявлено в июле 2021 года с предварительной оценкой в ​​4,5 миллиарда долларов, а затем в феврале 2022 года были внесены поправки, когда оценка Circle увеличилась до 9 миллиардов долларов. USDC в настоящее время является вторым по величине стейблкоином в обращении с рыночной капитализацией в 43 миллиарда долларов.

По условиям соглашений, Concord должен был до 10 декабря завершить сделку или добиться, чтобы акционеры проголосовали за ее продление. Однако похоже, что вместо этого Конкорд предпочел истечение срока. Как сказал генеральный директор Circle Джереми Аллер:

«Concord была сильным партнером и приносила пользу на протяжении всего этого процесса, и мы будем продолжать пользоваться советами и поддержкой Боба Даймонда и более широкой команды Concord. остается частью основной стратегии Circle по укреплению доверия и прозрачности, что как никогда важно».

Circle также подтвердил, что он «стал прибыльным в третьем квартале 2022 года с общей выручкой и доходом от резервных процентов в размере 274 миллионов долларов, а чистой прибылью в размере 43 миллионов долларов». В настоящее время у компании есть 400 миллионов долларов наличными в неограниченном количестве.

Хотя заинтересованные стороны прямо не указали причину провала сделки, продолжающаяся криптовалютная зима привела к резкому пересмотру оценок многих компаний в сторону понижения. Вдобавок ко всему, слияния SPAC также показали плохие результаты: эталонный индекс IPOX SPAC упал более чем на 40% с момента достижения исторического максимума в феврале 2021 года. Аналогичным образом, израильская криптовалютная биржа eToro прекратила слияние SPAC стоимостью 10 миллиардов долларов в июле этого года после пересмотра в сторону понижения. к его оценке.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий