EMusic выпускает токен, чтобы помочь художникам заработать больше

Новаторский магазин цифровой музыки eMusic выпустил свой токен eMU, чтобы помочь музыкантам заработать больше роялти.

Согласно объявлению, опубликованному eMusic 26 мая, фирма выпустила свой токен с целью создания устойчивой музыкальной экосистемы.Актив криптовалюты eMU — это метод оплаты, предназначенный для того, чтобы артисты на платформе могли сохранять больше гонораров, которые они зарабатывают.

Президент фирмы Тамир Кох сказал, что потоковое вещание плохо сработало для артистов:

«Потоковая передача значительно увеличила доходы и адаптацию, но модель зарекомендовала себя как принципиально ошибочная.[…] Художники, получившие «закалку», получают небольшую часть гонорара, в то время как посредники получают постоянно растущий кусок пирога, а ведущие сервисы остаются убыточными ».

Прозрачный поток гонораров художникам

Кох сказал, что токен eMU создает новую коммерческую модель, которая приводит к более справедливому потоку средств между фанатами, артистами и музыкальными сервисами.Представитель eMusic сказал Коинтелеграфу:

«Блокчейн позволяет нам децентрализовать распространение музыки, чтобы мы могли получать больше доходов для артистов, и обеспечивает беспрецедентную прозрачность по сравнению с потреблением музыки.Прелесть токена eMU в том, что он выходит далеко за рамки упрощения транзакций;это также дает нам возможность предлагать ряд функций для непосредственного общения с фанатами, таких как мгновенные вознаграждения, товары, краудфандинг и многое другое ».

Жетоны можно потратить на музыку, и их всегда будет достаточно, по крайней мере, для одной песни.Поклонники, взаимодействующие на платформе, будут вознаграждены токенами за такие действия, как обмен музыкой и обзорами.

Жетоны также могут быть использованы для краудфандинга деятельности художника, например, тура.В долгосрочной перспективе токен также может быть добавлен на сторонние платформы.

Артисты, которые предлагают свою музыку на платформе, получают 50% дохода, который они генерируют.В то время как некоторым это может показаться несправедливым расколом, фирма заявила, что обычные договоренности намного хуже:

«Основные музыкальные сервисы платят за музыку в зависимости от доли дохода, а выплаты артистам основаны на модели использования.Это означает, что если вы слушаете исполнителя в Spotify и платите $9,99 за месяц, Spotify выплачивает 75%, но художники видят только небольшую часть этого.В середине у вас есть посредники, такие как агентства по сбору платежей, выплачивающие за каждую игру артистам ».

Запущенный в 1998 году, eMusic известен как один из первых веб-сайтов, продающих MP3-записи без DRM.По данным сайта компании Owler, в компании работают 278 человек, а годовой доход составляет 65,7 млн. Долларов.

Будут ли криптовалюты дезинформировать музыкальную индустрию?

Многие считают, что активы криптовалюты могут существенно изменить музыкальную индустрию благодаря их способности исключать посредников.Независимый консультант по техническому маркетингу и PR Эрик Дойл сказал в прошлом году Cointelegraph:

«Имея возможность обойти большую часть получения прибыли, музыканты и слушатели начинают обращать свое внимание на то, как DLT может изменить отрасль.Например, Tune.fm — это музыкальная потоковая платформа, использующая криптовалюту (токен JAM), работающую на сети DLT Hedera Hashgraph.JAM позволяет музыкантам автоматически получать микроплатежи за каждую секунду передаваемой музыки ».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *