EOS DApps потеряли почти 1 миллион долларов из-за хакеров, за последние пять месяцев

Децентрализованные приложения (DApps), основанные на блокчейне EOS, с июля потеряли до 1 миллиона долларов из-за взлома, сообщают китайские крипто-медиа Blockchain Truth во вторник, 4 декабря.

В отчете приводятся данные PeckShield, компании по обеспечению безопасности блокчейнов, которая осуществляет мониторинг различных экосистем. Согласно отчету, в DApps на EOS с Июля до конца ноября было зарегистрировано 27 нарушений, потерявших до 400 000 EOS или 8 миллионов юаней. На момент публикации в прессе сумма взлома составляла 800 000 долларов, согласно графику цен EOS на CoinMarketCap.

Тем не менее, Guo Yonggang, эксперт, цитируемый Blockchain Truth, считает, что большинство атак на EOS DApps связаны с их уязвимостями, а не с ошибкой в ​​самом EOS. Yonggang также склонен думать, что подобные атаки станут более частыми, поскольку хакеры интенсивно ищут уязвимости в приложениях.

Кроме того, в отчете говорится, что блокчейн EOS имеет значительное количество неактивных учетных записей — всего около 200 000 из 500 000. Кроме того, по сообщениям, около 120 000 учетных записей управляются группами, что означает, что 37 процентов блокчейна EOS — настоящие активные пользователи.

На момент печати цена EOS колебалась около 2 долларов. Его общая рыночная капитализация составляет около 1,8 миллиарда долларов, что делает EOS седьмой по величине криптовалютой по рыночной капитализации.

На прошлой неделе американская биржа криптовалюты Coinbase объявила, что рассматривает возможность добавления более 30 криптовалют, включая таких крупных игроков, как Ripple (XRP), EOS и Cardano (ADA). Однако биржа заметила, что это, вероятно, будет долгосрочным процессом, и некоторые активы могут быть недоступны в некоторых странах.

Как сообщал Cointelegraph в начале декабря, месяц начался с еще одной дискуссии вокруг экосистемы EOS, так как Starteos — один из официальных санкционированных узлов, которые могут утверждать транзакции EOS — публично предлагал своим держателям токенов финансовые вознаграждения в обмен на их голоса.

EOS ранее подвергался критике за отсутствие децентрализации после того, как некоторые подтвержденные транзакции, предположительно со счета phishe, были отменены этой осенью.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *