ETC 102% винт после второй 51% атаки?

Ethereum Classic (ETC) подвергся второму 51% -ому нападению менее чем за одну неделю, что ставит под сомнение постоянную безопасность сети.

6 августа Etherchain.org написал в Твиттере, что его дочерний майнинг Ethermine отключил выплаты пула ETC после того, как более 4000 блоков были реорганизованы в ходе последней атаки на Ethereum Classic.

Неизвестно, был ли это тот же хакер или атака-подражатель, вдохновленная первой атакой.

Безопасность ETC поставлена ​​под сомнение

В ответ на увеличение скорости атак 51%, направленных на Ethereum Classic, соучредитель Ethereum Виталик Бутерин написал в Твиттере:

«ETC должен просто перейти к доказательству ставки.Даже принимая во внимание культуру, не склонную к риску, на данный момент прыжок кажется менее рискованным, чем его отсутствие ».

Несмотря на очевидную уязвимость сети Ethereum Classic, ETC в настоящее время торгуется по цене 7,05 доллара, что всего на 1,5% меньше, чем за семь дней.

Это стоит от $12K до 51% атаки ETC в течение одного часа

Атака на реорганизацию на прошлой неделе привела к тому, что хакер получил более 2800% прибыли от инвестиций в арендованную хэш-мощность от NiceHash в размере 192 000 долларов, при этом злоумышленник дважды потратил 807 260 ETC на сумму 5,6 миллиона долларов за менее чем 24 часа.

Согласно crypto51, 51% атак могут быть инициированы против Ethereum Classic с использованием арендованной хэш-мощности от NiceHash всего за $12 028 в час, при этом платформа в настоящее время предлагает на 32% больше хэш-мощности, чем требуется для начала атаки.

Ethereum Classic входит в число 45 криптовалют, которые сразу же становятся уязвимыми для 51% атак, используя только хэш-мощность, арендованную у NiceHash.ETC также подвергся атаке на 51% в начале января 2019 года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *