ETF для добычи криптовалюты на экологически чистой энергии запускается на Нью-Йоркской фондовой бирже

В США был запущен биржевой фонд, ориентированный на более экологически безопасные операции по добыче криптовалюты и инфраструктуру.

Новый ETF Viridi Cleaner Energy Crypto-Mining и Semiconductor начал торговаться во вторник, 20 июля, на Нью-Йоркской фондовой бирже под символом RIGZ.

Этот продукт является частью растущих усилий по привлечению основных инвесторов с упором на экологические, социальные и управленческие вопросы (ESG).

Viridi Funds, запустившая новый инвестиционный продукт, заявила, что фонд также инвестирует в предприятия инфраструктуры майнинга криптовалюты и полупроводниковые компании, такие как Samsung Electronics, Nvidia Corp. и Advanced Micro Devices, согласно Law360.

Генеральный директор Viridi Уэс Фулфорд, бывший генеральный директор Bitfarms, сказал, что фонд сосредоточится на проверке чистой энергии.Он сказал, что миграция майнинга из Китая в Северную Америку была хорошей новостью, поскольку более половины операций по добыче криптовалюты в регионе теперь используют возобновляемые источники энергии:

“Obviously, with what’s happened in China the power used is dramatically lower than it was at the beginning of June. And it’s also providing the added benefit that more computing power is finding its way to other jurisdictions, sort of decentralizing the network even further, which adds to the security.”

Фулфорд добавил, что Биткоин и Эфириум довольно хорошо учитывают буквы «S» и «G» из принципов ESG, а новый EFT будет добавлять букву «E».Он заявил, что для этого нового класса активов все еще только начинается, и «приливная волна институциональных потоков» еще не наступила.

Связанный: Зеленый биткоин: влияние и важность использования энергии для PoW

Согласно отчету CNBC от 20 июля, новые данные показывают, что добыча Биткоин не так вредна для окружающей среды, как раньше, благодаря отключению старых менее эффективных машин в Китае и перемещению операций в более экологически чистые места.Северная Америка переместилась с пятого на второе место и теперь на ее долю приходится почти 17% всей мировой добычи Биткоин.

18 июля сообщалось, что крупные операции по майнингу криптовалюты в США получат большую выгоду от увеличения доли рынка и доминирования хешрейта.Он назвал Riot Blockchain, Marathon, Hut 8 и Hive Blockchain потенциально крупнейшими бенефициарами великой миграции майнинга Китая.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *