Eth 2.0 Dev поделился подробностями о предстоящем сообществе Testnet

Команда Ethereum 2.0 официально оформила дату запуска первой полной тестовой сети, предназначенной для моделирования условий в сети.

Названный Medalla, новый мультиклиентский testnet должен быть последним перед запуском mainnet.Medalla означает «медаль» на испанском языке, что означает ссылку на «олимпийский» тестовый пакет Ethereum 1.0, который непосредственно предшествовал полному запуску.

Согласно сообщению от 23 июля Дэнни Райана, координатора Ethereum Фонда Eth 2.0, Medalla начнет работу не ранее 4 августа в 13:00 по UTC.Дата запуска не установлена ​​в камне, поскольку есть два условия, необходимые для его запуска.

Первый — это «минимальное время генезиса» — параметр, устанавливаемый вручную, который определяет самое раннее, когда тестовая сеть может быть запущена.Второе условие включает количество валидаторов, которые подписались на тестовую сеть.Medalla начнется только в том случае, если по крайней мере 16 384 депозита за 32 ETH были совершены за 48 часов до минимального времени возникновения.Если это не удастся, он запустится через 48 часов после достижения рубежа.

Medalla имитирует предложенную сеть Ethereum 2.0 настолько близко, насколько это возможно, поэтому требуется минимальное количество депозитов.Любой желающий может зарегистрироваться для проверки, внеся 32 ETH из тестовой сети Goerli.

Четыре клиента будут готовы к запуску, Nimbus и Teku будут новыми опорами наряду с Lighthouse и Prysm.Есть еще четыре клиента в активной разработке, которые еще не доступны при запуске.Райан сказал, что ожидает, что Lodestar будет «в сети в некотором качестве», дразня другого «неожиданного клиента».

Клиенты используются для запуска узлов, и они определяют цепочку блоков разными способами.По сравнению с доминированием Geth в Ethereum 1.0, фонд настойчиво требовал увеличения количества клиентов для следующего поколения.

Ожидается, что Mednetla testnet будет поддерживаться сообществом, в отличие от предыдущих итераций, которые назывались «devnets».В дополнение к тестовой сети, фонд также спонсирует отдельные «атаковые сети» для взлома белых хакеров.

Прогресс на этапе 1

В настоящее время ведутся работы по созданию цепочки маяков для Ethereum 2.0.Это будет основным координатором различных осколков.Пользователи Ethereum смогут ставить свои ETH через депозитный контракт на Ethereum 1.0, но они не смогут осуществлять операции с токенами Ethereum 2.0 и не смогут получить их обратно до запуска Фазы 1.

Хотя Ethereum 1.0 изначально предлагался в качестве отдельной цепочки вплоть до почти полного внедрения 2.0, предложение, которое изучается с декабря 2019 года, может значительно ускорить этот процесс.Клиенты Eth 2.0 и 1.0 будут гибридизированы таким образом, что первые будут управлять консенсусом и проверкой блоков, а последние будут передавать всю информацию о блоках и транзакциях.Ethereum 1.0 по сути будет одним из множества осколков.

Реализация в настоящее время разрабатывается и достигла некоторых ключевых этапов.Geth-клиент Eth 1.0 был успешно изменен для аутсорсинга, а клиент-симулятор sharding был адаптирован для работы с блоками Ethereum 1.0.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *