Разработчики Ethereum предлагает перейти на «ASIC-дружественный алгоритм»

Автор кода Ethereum (ETH) предложил разработчикам Ethereum «охватить» специализированное майнинг-оборудование (ASICs) в ответе на форуме разработчиков Ethereum Ethereum Magicians, 7 января.

Как сообщил Cointelegraph на прошлой неделе, разработчики ядра Ethereum предварительно решили реализовать новый алгоритм доказательства работы (PoW), получивший название ProgPoW, который уменьшит разрыв в эффективности между ASIC и GPU, в то время как текущие ASIC Ethereum устареют.

По словам еще одного разработчика на Эфириума иллюзионисты, Дэвид Vorick, ProgPoW бы пользу крупных производителей, поимейте ввиду более сложного оборудования необходимы приведет к усилению эффекта масштаба вовлечен.

В ответ на комментарий Ворика разработчик Алексей Ахунов заявил в ответном посте:

“Если мы хотим, чтобы устарели текущие устройства добычи EtHash, но в то же время не вызвать более скрытное поведение со стороны производителей ASIC, мы должны «охватить» его и переключиться на дружественный к ASIC алгоритм теперь вместо ASIC-недружественного алгоритма. Что противоположно тому, что мы делаем.”

Общее обоснование возражений разработчиков Ethereum против использования ASIC для разработки ETH заключается в том, что специализированное оборудование не имеет естественного распределения, резервной группы, высокого барьера для входа, централизации производства и бэкдор-потенциала.

Обоснование было мягко оспорено Вориком, который спросил “ » Что нужно сделать, чтобы принести оборудование ProgPoW мирно сообществу Ethereum?” Vorick продолжение:

“Никто не заинтересован в создании врагов или в том, чтобы быть хардфоркированным и недействительным, но несколько групп заинтересованы в создании специального оборудования для майнинга Ethereum, что на данный момент означает нацеливание на ProgPoW.”

Разработчик утверждал, что сумма денег, поставленная на карту, гарантирует, что по крайней мере некоторые производители оборудования решат сохранить новые ASIC в секрете, чтобы предотвратить новый хардфорк, делающий технологию устаревшей. Затем Ворик задает вопрос:

“Если разработчику оборудования удается создать ASIC ProgPoW, который превосходит GPU с удивительным отрывом […] лучше ли для этого производителя держать свое открытие в секрете и мое тайно, или лучше для этого производителя продавать открыто?”

Linzhi, китайский производитель оборудования для майнинга, уже выпустил призыв к разработчикам Ethereum » опубликовать правила для того, что представляет собой хороший производитель ASIC ProgPoW.»Компания заявила, что в настоящее время проектирует машину для добычи Ethash, объявив:

“Мы отвергаем произвольное применение правил и просим установить четкие и равные правила для всех производителей оборудования. Сегодня мы призываем разработчиков Ethereum опубликовать правила и требования к тому, что является хорошим производителем PROGPOW ASIC.”

Ахунов прокомментировал Сегодня Twitter, Ян. 8, что было бы большим установить прозрачный диалог между проявителями и изготовлением ASIC, как Linzhi. По его словам, разработчикам ядра Ethereum не хватает опыта таких производителей, и открытая информация о возможностях ASIC была бы им полезна.

Как нам сообщили сегодня, Эфириума классический (и т. д.) команды написал, что аномальной активности на сети и т. д. могут быть отнесены к Линжи тестирование новых 1,400 МН станки предназначены для Ethash алгоритм — функция PoW алгоритм в настоящее время работает как Ethereum и Эфириума классика. После заявления директор по операциям Linzhi Shenzhen отрицал эти претензии в твите, который с тех пор был удален.

Производитель центрального процессора (ЦП) США Intel также проявил интерес к специализированному оборудованию для майнинга, недавно подав новый патент на энергоэффективную и высокопроизводительную технологию добычи биткойнов (BTC).

Spread the love
12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *