ETH Privacy Startup Aztec «зажигает» церемонию создания SNARKs

Компания по защите конфиденциальности Ethereum (ETH) Aztec объявила о запуске своей лаконичной неинтерактивной генерации знаний (SNARK) с помощью криптографической церемонии под названием «Зажигание».В пресс-релизе, предоставленном Cointelegraph 15 сентября, стартап также объявил о закрытии своего последнего раунда инвестиций с участием A.Capital, Coinbase и Libertus Capital.

Криптографическая церемония

Согласно этому выпуску, церемония многосторонних вычислений подразумевает «создание набора зашифрованных точек, которые будут использоваться для получения всех будущих заметок Aztec». В процессе будет создана «исходная строка» с открытым исходным кодом, которая, по мнению компании, будет использоваться.как Aztec, так и будущие криптосистемы.В частности, сгенерированные данные будут включать в себя так называемые SNARK:

«К ним относятся универсальные SNARK, которые обеспечат практически неограниченный диапазон использования — от полностью децентрализованного частного банковского обслуживания до анонимных систем голосования».

ZK-SNARKs

СНАРКИ с нулевым знанием позволяют доказать, что часть информации является истинной, не раскрывая ничего о ней.Тем не менее, основным недостатком является то, что безопасность SNARK зависит от секретности семени — огромного, случайно сгенерированного числа.

Если человек обнаружит семя, которое использует набор ZK-SNARK, он или она сможет поставить под угрозу безопасность системы.Например, церемония, похожая на «Зажигание», получившая название «Силы Тау», была также проведена, чтобы произвести семена Зкаша.

Ацтек получает больше финансирования

Aztec также объявила о закрытии своего последнего раунда инвестиций, в котором, по сообщениям, участвовали крупные криптовалютные биржи Coinbase и венчурные фонды A.Capital и Libertus Capital.Aztec отметил, что это финансирование будет использовано для создания различных инструментов разработчика и «изучения возможности внедрения универсального SNARK, известного как PLONK». Генеральный директор Aztec Том Уолтон-Покок прокомментировал:

«Мы рады, что к нам присоединился список ведущих инвесторов, которые помогут вывести нашу сеть частных расчетов на рынок».

Как ранее сообщалось, стартап корпоративного блокчейна Kaleido, входящий в венчурную студию ConsenSys, стал первым, кто внедрил решение QEDIT, обеспечивающее защиту от криптовалюты для обеспечения конфиденциальности.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *