Ether Mining Pool решает положить в карман одну из $2.6M Fee Сделки

Пул майнинга Ether (ETH) Etherchain решил распределить получаемые комиссионные в размере 2,6 миллиона долларов в рамках ненормальной цепочки транзакций, замеченных на прошлой неделе.

Согласно сообщению, опубликованному 15 июня, пул распределяет непредвиденную прибыль всем майнерам, которые участвовали в этом блоке, согласно снимку, сделанному во время транзакции.

Обосновывая это решение, компания заявила, что «учитывая сумму, которую мы считаем, мы считаем, что четырех дней достаточно, чтобы отправитель связался с нами».

Компания также сообщила, что несколько актеров связались, утверждая, что являются владельцами учетной записи, хотя они не смогли предоставить действительную подпись, которая убедительно доказала бы, что они были первоначальными владельцами.

Разработчики Core Ethereum Влад Замфир и Петер Силаджи раскритиковали это решение, причем Замфир был особенно озадачен.Силаджи сказал, что «я бы честно подождал месяц или два, если вы серьезно относитесь к тому, чтобы вернуть его».

Etherchain отметил, что он будет автоматически распределять средства для майнеров, если подобное произойдет снова, что может означать, что пул не был в восторге от возврата денег в первую очередь.

Сколько денег получат майнеры?

Плата в размере 2,6 млн. Долл. США составляет примерно один день вознаграждения за блок в Ethereum, рассчитанный по цене ETH на момент публикации в прессе 223 долл. США.

Однако эта плата распределяется неравномерно по всей сети, так как, согласно данным Etherscan, пул Ethermine Etherchain контролирует только 21% хэшрейта.Таким образом, майнеры из этого пула могут рассчитывать на эквивалент примерно пяти дней обычного майнинга.

Шантаж может быть за большие сборы

Как ранее сообщалось, китайская аналитическая фирма PeckShield предположила, что хакеры получили полный доступ к бирже, но не могут вывести свои средства, потому что закрытые ключи разделены.Таким образом, они могут отправлять деньги только по адресу из белого списка, но, устанавливая такие огромные сборы, они эффективно тратят деньги.

Это может быть частью стратегии выкупа, когда хакеры просят заплатить, чтобы остановить эти транзакции.В этом контексте решение Etherchain эффективно закрывает результаты по крайней мере для одной из этих транзакций и может укрепить позицию хакеров — если это действительно то, что происходит.

Другие теории включают неработающие API-интерфейсы, которые меняли поля «газ» и «количество», хотя это кажется все менее вероятным, когда произошли три аналогичные транзакции.

Эти случаи до сих пор остаются загадкой, так как кажется, что владельцы этих учетных записей не пытаются вернуть деньги, несмотря на добрую волю большинства майнинговых пулов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *