Ethereum бросает вызов хакерам для атаки на предложенные сети 2.0

Фонд Ethereum, или EF, запустил общедоступные «сети атак» для Ethereum 2.0 на основе существующих стабильных клиентов.

Сети предназначены для того, чтобы предоставить исследователям безопасности среду песочницы, в которой они могут попытаться взломать сети Ethereum 2.0, используя потенциальные проблемы клиентов.В настоящее время существует две сети атак «бета-0» на основе клиентов Lighthouse и Prysm, построенные соответственно Sigma Prime и Prysmatic Labs.

Согласно объявлению, опубликованному в понедельник, сети атак представляют собой «реальные сети», хотя и имеют некоторые ограничения.Примечательно, что только четыре узла были развернуты в сети со 128 валидаторами против тысяч, ожидаемых для Eth 2.0.

Депозиты также не включены, а это значит, что хакерам нужно «попробовать атаки без проверки на валидатор для этого запуска».

Целью атакующих является предотвращение окончательности для 16 последовательных эпох »в одной сети« любыми необходимыми средствами ».Это означает, что эксплойт должен сделать сеть Ethereum 2.0 непригодной и небезопасной в течение как минимум 102 минут или 1 часа 42 минут.

Каждая эпоха состоит из 32 слотов, в течение которых могут быть предложены блоки.Каждый слот длится 12 секунд и примерно соответствует времени блокировки при оптимальных условиях.В конце каждой эпохи валидаторы перетасовываются для обеспечения безопасности сети.

Отдельные хакеры и определенные группы будут иметь право на вознаграждение в размере 5000 долларов за успешное разрушение сети таким способом.Каждая сеть имеет свою собственную награду, хотя один объект может получить только одну.

Ethereum 2.0 продолжает прогресс

В последние месяцы прогресс в фазе 0 Eth 2.0 ускорился, и команды недавно запустили новую многопользовательскую тестовую сеть с более новой спецификацией 0.12.1 под названием Altona.Тестовая сеть обещает стать последним крупным «девнетом», в основном разработчиком которого предшествует полномасштабная тестовая сеть для широкой общественности.

Сети атак являются важной частью этого перехода, поскольку они стимулируют других к поиску потенциальных уязвимостей и проблем, которые, вероятно, простое тестирование не выявит.

Однако другие факторы могут умерить общественный оптимизм.Например, некоторые группы разработчиков клиентов, похоже, отстают, и их узлы не могут присоединиться к общим тестовым сетям.

Кроме того, сообщество должно решить, что делает Eth 2.0 готовым к работе в сети, и, возможно, еще несколько месяцев будут ждать, пока системы продолжат боевые испытания.

Джастин Дрейк, исследователь Eth 2.0, предположил, что наиболее вероятная дата запуска сети — январь 2021 года, учитывая несколько месяцев тестирования и учета праздников.Однако Виталик Бутерин, соучредитель Ethereum, не согласился с этим графиком и заявил, что Фаза 0 должна начаться в 2020 году, даже если она пожертвует некоторой осторожностью.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *