Ethereum демонстрирует новые максимумы, поскольку плата за газ DeFi взлетает до небес

Плата за газ Ethereum снова взлетает до рекордных высот, что делает многие протоколы децентрализованного финансирования непригодными для случайных инвесторов.

После увеличения примерно на 20% за последние 24 часа, средняя комиссия за транзакции Ethereum теперь составляет рекордные 17,67 долларов.

Поскольку многие проекты DeFi требуют выполнения сложных смарт-контрактов, сборы за использование протоколов, требующих сложных транзакций, теперь превышают 1000 долларов.В этом хаосе пользователь Twitter «Олив Аллен» сообщил, что цена за газ для принятия ставки на Rarible составляет около 5000 долларов.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Когда сегодня Cointelegraph проверил, одна транзакция на Synthetix оценивалась в 1162 доллара, однако протокол находится в стадии обновления, что может повлиять на оценки.

Но даже простые свопы с использованием децентрализованных бирж Uniswap и SushiSwap стоят от 40 до 75 долларов.

https://platform.twitter.com/widgets.js

В ответ на высокие сборы соведущий подкаста ConsensusRough Checkmate предупредил пользователей DeFi, что они должны учитывать расходы, связанные с выполнением смарт-контрактов, прежде чем инвестировать.

Он поделился снимком экрана с изображением пользователя, который якобы показывает, что расчетная плата за газ превышает цену эфира.(Хотя это могло быть подделкой, в целом это соответствует аналогичным отчетам).

https://platform.twitter.com/widgets.js

Не только Ethereum страдает от перегрузки: средняя комиссия Биткоина в настоящее время также превышает 14 долларов.

Несмотря на стремительный рост затрат, связанных с использованием сетей Биткоин и Эфириум, трейдеры выглядят яростно оптимистичными, поскольку Эфир публикует новую рекордную сумму в 1700 долларов примерно в 2 часа ночи по всемирному координированному времени.

После того, как 2 февраля цена достигла новых максимумов, эфир вырос примерно на 14%.Биткоин также растет, тестируя $38 000 после роста на 6% за последние 24 часа.

Рекордные сборы Ether подчеркивают полезность решений для масштабирования второго уровня в преддверии капитального ремонта Ethereum Eth2.Synthentix в настоящее время находится в стадии поэтапного перехода на оптимистические агрегаты для снижения цен на газ, в то время как другие платформы изучают конкурирующие решения второго уровня, такие как xDai, или масштабируемые сети первого уровня, такие как Polkadot.

Генеральный директор и соучредитель Ankr Network Чендлер Сонг недавно охарактеризовал бычий ход криптовалюты как «выявление множества уязвимостей сети Ethereum, на которых построено большинство проектов DeFi».

Тем не менее, пользователям DeFi, возможно, не придется ждать, пока Eth2 увидит снижение платы за газ в основной сети Ethereum, а разработчик Тим Бейко отметил значительный прогресс в тестовой сети EIP-1559 в прошлом месяце.

EIP-1559 был предложен Виталиком Бутериным и Эриком Коннером в 2019 году, рекомендовав введение механизма сжигания для снижения волатильности комиссии.Однако предложение сократить доходы майнеров до небольших чаевых, отправленных вместе с сожженной базовой комиссией, EIP-1559 встретило значительное сопротивление со стороны сообщества майнеров Ethereum.

Grayscale недавно предположил, что EIP-1559 может создать «петлю положительной обратной связи» для цены Ethereum, если расходы на комиссию превысят скорость создания нового предложения.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *