Ethereum 2.0 готов: появился генезисный блок цепочки маяков

Спустя буквально годы создания генезисный блок цепочки маяков Ethereum 2.0 наконец увидел свет.

Часто откладываемое обновление масштабируемости и безопасности до второй по величине криптовалюты по рыночной капитализации уверенно сделало свое первое дыхание, как и планировалось, сразу после 12 часов вечера по Гринвичу 1 декабря. Запуск прошел без сбоев и сразу же достиг требуемой доли участия для завершения.или высеченный в камне блокчейн.

Виталик Бутерин пошутил о том, что в первом блоке не было никаких значимых сообщений «о каких-то гигантских скачках человечества или о чем-то еще».

https://platform.twitter.com/widgets.js

Самым большим изменением является введение в сеть консенсуса Proof-of-Stake, который ранее был основан исключительно на том же консенсусе Proof-of-Work, что и Биткоин.

PoS стремится предоставить более энергоэффективный метод защиты сети, требуя от валидаторов блокировать эфир (ETH) в контракте на размещение ставок, а не решать криптографические головоломки с использованием вычислительной мощности.

Запланированная дата запуска была подтверждена всего неделю назад, поскольку семидневный обратный отсчет мог быть начат только после того, как в контракте на размещение было внесено в общей сложности 524 288 эфиров.

После мучительно медленного старта общая сумма ставок была достигнута за несколько часов до 1 декабря.

Переход на PoS открывает путь для реализации будущих запланированных обновлений, таких как сегментирование для улучшения масштабируемости.

В настоящее время ETH, вероятно, будет заблокирован до фазы 1.5 развертывания Ethereum 2.0, которая в настоящее время запланирована на конец 2021 или начало 2022 года. Это приведет к слиянию текущей основной сети Ethereum с новой цепочкой маяков и системой сегментирования.

Ожидание запуска Eth 2.0 росло на протяжении всего 2020 года и нашло отражение в цене эфира, которая в начале года составляла всего 130 долларов, но в настоящее время составляет более 600 долларов.

Запуск будет особенно приветствоваться представителями децентрализованного финансового сообщества.Взрыв DeFi в 2020 году привел к огромному увеличению трафика и платы за газ в сети Ethereum.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *