Ethereum 2.0 появится в 2020 году, по словам соучредителя ConsenSys

По словам соучредителя ConsenSys Эндрю Киса, Ethereum Serenity будет запущен к концу этого года.Учитывая текущее состояние развития, однако, немногие разделяют его волнение.

В сообщении от 7 января, опубликованном на сайте ConsenSys, Эндрю Кейс поделился своими прогнозами на 2020 год. Кейс был одним из соучредителей ConsenSys, с тех пор став управляющим партнером в DARMA Capital.

В то время как предсказания Кейса касались самых разных тем — от мировой экономики до прав человека, два особенно заметны из-за их оптимизма.

По словам исполнительного директора, «к 2020 году Эфириум резко выйдет за пределы Фазы 0 Эфириума 2.0, на Фазу 1 и запустит цепочки осколков».

Кроме того, в то время как Serenity продолжает разработку, Keys считает, что решения второго уровня «будут заряжать Ethereum» и приведут его к «уровням масштабируемости 2.0 на первом уровне».

Состояние технологии второго уровня

Последний хард-форк в Стамбуле стал последним этапом в Ethereum 1.0, в него были внесены некоторые улучшения и корректировки.Некоторые из основных предложений по улучшению Ethereum (EIP), которые вошли в обновление, были тесно связаны с Zcash (ZEC).EIP-152 улучшил совместимость с реальной цепочкой блоков Zcash, в то время как EIP-1108 оптимизировал подпрограммы криптовалюты с использованием таких проектов, как Aztec и ZEther.

Aztec Protocol направлен на внедрение конфиденциальных транзакций в блокчейне Ethereum (ETH) с использованием технологии SNARK с нулевым знанием — той же самой мощной экранированной транзакции Zcash.

С другой стороны, Matter Labs пытается использовать SNARK для масштабируемости.На базовом уровне технология Zk Sync позволит разгрузить большинство транзакционных вычислений вне цепочки — используя доказательство с нулевым разглашением, чтобы гарантировать их правильное выполнение.

Наконец, Plasma фокусируется на создании боковых цепей для конкретных случаев использования.В интервью 2019 года Cointelegraph генеральный директор ConsenSys Джозеф Любин объяснил:

«Плазма — это класс технологий, который позволяет вам иметь менее децентрализованные платформы, находящиеся на втором уровне в экосистеме Эфириума.В некоторых случаях они могут извлечь выгоду из полного доверия — иногда они получают выгоду от частичного доверия — но если они действительно жестко связаны, они могут извлечь выгоду из полного доверия базового уровня доверия, и вы можете получить лучшее из обоих миров«.

Однако эти технологии еще не живы.Только Aztec выглядит готовым к запуску своего криптографического движка в этом месяце, после того, как 9 января он провел церемонию доверенной установки.

Matter Labs сообщила в своем блоге, что в этом месяце она запустит систему интеллектуальных контрактов, но не технологию полного масштабирования.Представители Matter Labs не смогли ответить на запросы Cointelegraph о подробных расписаниях.

Plasma Group, некоммерческая исследовательская группа, недавно объявила, что их теоретическая работа над технологией завершена, но не смогла указать конкретные реализации в настоящее время.

Cointelegraph обратился к Afri Schoeden, бывшему разработчику Parity Technologies, за дополнительной информацией.На вопрос, будут ли в 2020 году рабочие решения для боковой цепи, Шоден ответил:

«Нет.Мы увидим созревание COSMOS, запуск Polkadot и, наконец, Ethereum 2.0.Но мы все еще далеки от жизнеспособных решений, которые могли бы работать на производстве ».

Дорожная карта безмятежности

Хотя Стамбул был последним шагом до внедрения технологии Ethereum 2.0, неясно, когда будут реализованы следующие этапы.

Согласно плану ConsenSys на середину 2019 года, нулевой этап Serenity должен был быть реализован к концу года.Это представит систему Beacon Chain, которая впервые будет работать на валидаторах Proof-of-Stake.

Хотя Кейс отметил, что был выпущен блочный проводник для цепочки маяков, он просто отслеживает версию тестовой сети.Затем он продолжил:

«Разработчики Ethereum уже доказали свою способность творить чудеса, и то, что эта децентрализованная команда в настоящее время находится в шаге от достижения амбициозных целей дорожной карты, является лучшим индикатором во всей блокчейне для будущего успеха».

Шоден, однако, был гораздо менее оптимистичен:

«Из того, что я наблюдаю, может быть, мы можем ожидать окно запуска Q4/2020 для фазы 0».

Коинтелеграф запросил комментарии к плану действий у пресс-службы Фонда Эфириума, но не получил ответа при публикации.

Spread the love
12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *