Ethereum Classic планирует хард-форк Thanos для восстановления майнинга на старых графических процессорах

Ethereum Classic (ETC) планирует провести хард-форк Thanos, обновление, которое обеспечит еще несколько лет функциональности майнинга для видеокарт с 4 гигабайтами оперативной памяти.

Обновление, запланированное для блока 11,700,000, которое должно быть добыто с 28 по 29 ноября, откатит параметр эпохи для алгоритма добычи Ethereum Classic, Ethash.

Ethash имеет набор предварительно вычисленных данных, используемых в процессе добычи, который называется DAG.Набор данных увеличивается примерно на один гигабайт каждые 18 месяцев и в настоящее время очень близок к достижению 4 ГБ.Это создает проблему для многих видеокарт и некоторых ASIC, используемых для майнинга Ethash, поскольку эти устройства больше не смогут майнить Ethereum Classic.

Этот механизм является важным компонентом устойчивости Ethash к ASIC.Память является относительно дорогой, и постоянный рост DAG в конечном итоге приведет к устареванию любых ASIC и препятствует крупным инвестициям.

Хард-форк Thanos направлен на уменьшение вдвое размера DAG, что позволяет устройствам с 4 ГБ работать еще три года.

Цель хард-форка в основном состоит в том, чтобы привлечь больше хешрейтов, исходящих от Ethereum (ETH), что также, как ожидается, полностью избавит от майнеров 4 ГБ до конца 2020 года.

В связи с несколькими успешными случаями атак 51% на ETC, сообщество стремится повысить хешрейт и сопротивление дальнейшим попыткам манипуляции.

В то время как другое предложение направлено на полное изменение алгоритма майнинга, оно вызывает споры и может потребовать больше времени для принятия, если вообще когда-либо.Таким образом, хард-форк Thanos представлен как краткосрочное решение, позволяющее захватить значительную часть общей скорости хеширования графического процессора и защитить сеть.

Согласно статистике, полученной Hive OS, около 24% ее пользователей по-прежнему используют карты на 4 ГБ, и только 2% всех устройств используют Ethereum Classic.Скорость хеширования Ethereum Classic в настоящее время чуть выше 1% от таковой у Ethereum, поэтому даже небольшой процент майнеров Ethereum, переходящих на ETC, значительно повысит его безопасность.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *