Etherisc предложит кенийским фермерам страхование урожая на основе блокчейна

Сегодня программа грантов Chainlink Community Grant объявила о финансировании сотрудничества в области недорогого страхования между Etherisc, децентрализованным протоколом страхования, и ACRE Africa, эмитентом микрострахования, работающим на втором по численности населения континенте на планете.

Согласно заявлению Chainlink, проект направлен на создание страховой платформы на основе блокчейна, которая обеспечит доступное покрытие для почти 250 000 мелких фермеров в Кении, многие из которых, как ожидается, будут непропорционально сильно затронуты изменением климата в течение следующих трех лет.

Планируемая платформа также будет предоставлять страховые полисы с платежами на сумму, эквивалентную 50 центам в местной валюте.

Деньги гранта будут использованы для финансирования нескольких аспектов проекта, таких как разработка смарт-контрактов, создание удобного интерфейса для взаимодействия с фермерами, интеграция с местными платежными системами и различные другие технические разработки.

Кроме того, часть этого гранта пойдет на финансирование исследований, связанных с экономикой страхования сельскохозяйственных культур во многих африканских странах, с целью определения устойчивых моделей покрытия как для страховщиков, так и для фермеров.

«Мы рады возможности продолжить нашу работу с фермерами в Восточной Африке, получив поддержку в рамках гранта сообщества Chainlink, чтобы помочь в создании и внедрении более надежной и рентабельной модели страхования урожая в сотрудничестве с Etherisc», — сказалгенеральный директор ACRE Africa Джордж Курия.

Проект является частью более широкой тенденции растущего интереса к технологиям блокчейна, распространяющейся на африканском континенте.Ранее в этом году компания Telokanda, занимающаяся технологиями погоды с открытым исходным кодом, объявила о блокчейн-проекте по отслеживанию погоды в Западной Африке.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *