ETP Новый инструмент, которые отслеживают стоимость XRP и Litecoin, теперь доступны для торговли на шведской бирже Nordic Growth Market

Новые биржевые продукты (ETP), которые отслеживают стоимость XRP и Litecoin (LTC), теперь доступны для торговли на шведской бирже Nordic Growth Market (NGM), принадлежащей Boerse Stuttgart. Эта новость была раскрыта в пресс-релизе, распространенном Cointelegraph 4 апреля.

Boerse Stuttgart — вторая по величине фондовая биржа Германии, объем продаж которой в 2018 году составил 71,2 млрд евро. Ее дочерняя компания, полностью принадлежащая NGM, является авторизованной биржей с операциями в Швеции, Норвегии, Дании и Финляндии.

Недавно перечисленные продукты доступны для европейских инвесторов и выпускаются XBT Provider, компанией CoinShares, которая зарегистрирована в Швеции и ранее доставляла продукты отслеживания Bitcoin (BTC) и Ethereum (ETH) на биржу Nasdaq Stockholm в 2015 и 2017 годах соответственно. , Оба сегодня, по сообщениям, торгуют и составляют более 374 миллионов долларов вложенных активов.

Как и в более ранних продуктах XBT, сертификат отслеживания для каждого из новых ETP представляет «установленную сумму базового актива (LTC и XRP) и отслеживает составной индекс каждого актива. Когда сертификат приобретается на бирже, он хеджируется соответствующим базовым активом 1: 1 ».

В пресс-релизе отмечается, что с новыми листингами любой правомочный инвестор из ЕС, «брокерская или электронная торговая платформа которого имеет доступ к бирже NGM, может добавить пассивное воздействие LTC или XRP на свои брокерские, торговые или, в некоторых случаях, налоговые счета, такие как учетная запись ISK (Швеция) или SIPP (Великобритания) ».

Райан Рэдлофф (Ryan Radloff), генеральный директор материнской компании XBT-провайдера CoinShares, сказал, что новые продукты представляют собой прорыв, учитывая, что «LTC и XRP теперь, по сути, имеют номер ISIN».

Он также отметил, что инвесторы, опасающиеся нерегулируемых бирж, могут теперь торговать продуктами с цифровыми активами через традиционную брокерскую систему.

Томми Франссон, заместитель генерального директора NGM, опубликовал заявление, отметив, что:

“Инвесторы […] в Швеции […] продемонстрировали такую сильную поддержку предыдущих предложений криптографии. Как отрасли, для нас важно прислушиваться, хотя и с осторожностью, к запросам наших инвесторов и отвечать тем же.”

В сегодняшнем пресс-релизе также указывалось, что Проспект Провайдера XBT утвержден Шведским органом финансового надзора, а новые Сертификаты регулируются шведским законодательством, но отмечает, что Провайдер XBT не является лицензированным финансовым консультантом.

Как сообщалось, 2 апреля на главной фондовой бирже Швейцарии SIX была зарегистрирована ETP на основе XRP, выпущенная компанией по разработке крипто-производных Amun.

Cointeledgraph отметил в специальном анализе в декабре этого года, что европейский листинг крипто-ETP, похоже, набирает обороты быстрее, чем в Соединенных Штатах, причем Швеция возглавляет принятие через свои списки провайдеров XBT с 2015 года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *