Everledger и Glasgow Uni объединились для борьбы с поддельным шотландским виски

Согласно сообщению от 18 декабря, Центр экологических исследований шотландских университетов при Университете Глазго (SUERC) объединяет усилия с компанией Everledger, занимающейся цепочками поставок, для решения проблемы подделки виски.

В 2018 году рынок коллекционного односолодового шотландского виски достиг более 57 миллионов фунтов стерлингов (77 миллионов долларов). Однако, по оценкам исследователей SUERC, до 40% бутылок, находящихся в настоящее время в обращении, могут быть поддельными.

Используя радиоуглеродное датирование и беспрецедентный доступ к редким образцам виски, компания SUERC разработала метод определения возраста всех типов винтажных виски с точностью до пары лет.

С помощью этого метода компания SUERC смогла показать, что 21 из 55 бутылок редкого виски, которые были протестированы, были либо поддельными, либо не подвергались дистилляции в указанном году.

Ведущие бренды шотландского виски, аукционные дома, коллекционеры и розничные торговцы, использующие службу аутентификации SUERC, запросили добавление защиты от несанкционированного доступа к бутылкам, которые уже были датированы.

В рамках нового партнерства SUERC установит крышки Everledger для защиты от несанкционированного вскрытия бутылок, которые они аутентифицировали.Они содержат связь ближнего поля или теги NFC, которые подключаются к цифровому сертификату возраста и происхождения бутылки, хранящемуся в блокчейне.

В этом году Everledger объединила усилия с рядом брендов для борьбы с подделками, включая партнерство с JD.com для проверки подлинности бриллиантов в Китае и домом моды Alexander McQueen.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *