Exec заявляет, что Fidelity Investments полностью внедрила депозитарную службу криптовалюты

Американская компания финансовых услуг Fidelity Investments полностью запустила свой сервис хранения криптовалюты.

Эбигейл Джонсон, генеральный директор Fidelity Investments, рассказала об этом в интервью Financial Times, опубликованном 18 октября. Джонсон заявил, что компания готова развернуть свой бизнес по хранению криптовалюты после годичной подготовки и накопления клиентов.

Начинающийся, но перспективный бизнес

Прошлой осенью Fidelity специально указала, что она предоставит услуги по хранению криптовалюты корпоративного уровня для хедж-фондов, семейных офисов и финансовых консультантов.Джонсон назвал такую ​​услугу зарождающейся и не развитой, но отметил ее потенциал, сказав:

«Есть люди со значительным богатством в криптовалютах, возможно, Биткоин, и они ищут кого-то, кто мог бы достать эти монеты для них, потому что в случае их передачи — что произойдет в тот или иной момент — выУ меня должен быть план, чтобы можно было достать эти монеты кому-то другому ».

Говоря о предложении Coinbase об опеке, Джонсон утверждал, что Coinbase «по-прежнему является компанией, о которой большинство людей никогда не слышали, и у них нет существующих отношений с независимыми консультантами».

Как сообщалось ранее, Coinbase Custody была первоначально объявлена ​​в ноябре 2017 года и запущена в июле 2018 года с целью обеспечения надежной защиты активов криптовалюты, что, по мнению Coinbase, является проблемой номер один для институциональных инвесторов. По состоянию на августCoinbase Custody утверждает, что хранит активы от имени более 120 клиентов в 14 разных странах.

Тщательный подход Fidelity к торговле крипто

Недавно Кэтлин Мерфи, президент Fidelity Investments по личным инвестициям, заявила, что фирма не предлагает криптовалюты на платформах розничной торговли для защиты своих клиентов.Когда ее спросили, когда она ожидает, что пользователи будут торговать криптовалютой «значимым образом» на платформе Fidelity, Мерфи ответила:

«Вы знаете, мы действительно осторожны с этим.Поэтому, хотя мы используем криптовалюту, пытаясь понять ее, проявлять новаторство и вдумчивость … Мы также очень внимательно относимся к тому, где мы предлагаем такие типы вещей, поэтому они не предлагаются широко на розничной платформе.Мы хотим быть очень осторожными, чтобы убедиться, что инвесторы, которые на самом деле не являются институциональными инвесторами […], не ошибаются с криптовалютой ».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *