EY: блокчейн не понимают почти 70% компаний Азиатско-Тихоокеанского региона

Более двух третей предприятий в Азиатско-Тихоокеанском регионе не имеют четкого понимания технологии блокчейна и того, как ее применять, нового Ernst & amp; Молодой (EY) опрос показывает.

16 июля газета Business Times of Singapore сообщила, что аудиторская консалтинговая фирма «Большой четверки» провела опрос во время онлайн-трансляции блокчейна с 576 посетителями из Азиатско-Тихоокеанского региона, 13,7% из которых были из Сингапура.

Отметив, что 68% — более двух третей — опрошенных респондентов ответили, признав, что им не хватает знаний и достаточной подготовки для реализации блокчейна и его приложений, EY отметил, что этот недостаток в образовании представляет собой величайший барьер для советов и руководителей при принятии блокчейн решения.

Кроме того, 66% респондентов выразили уверенность в том, что им потребуется более четкое понимание возможностей, рисков и преимуществ блокчейна, прежде чем они смогут применять его в своих организациях.

The Business Times ссылается на Адама Джеррарда — партнера EY LLP и лидера блокчейна EY Asia-Pacific Assurance, который отметил:

«Доверие является ключевым фактором и текущим барьером для компаний в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Понимание и образование необходимы для создания доверия и уверенности в аспектах бизнеса».

Опрос также показал, что 46% респондентов указали на недоверчивый характер систем блокчейн и тот факт, что им не нужен центральный орган власти, в качестве так называемого мифа, с которым они чаще всего сталкиваются в отношении блокчейн.

Джеррард отметил, что этот принцип ненадежных систем не следует расценивать как миф, но он остается плохо понятым в деловом секторе.

Респонденты сообщили, что вторым наиболее распространенным квази-мифом является нерушимый или неизменный характер архитектуры блокчейна, который Джимми Онг — партнер EY Advisory, а также лидер блокчейна EY в Азиатско-Тихоокеанском регионе — аналогичным образом был неправильно понят большинством предприятий.

Онг отметил, что, хотя лежащая в основе приложения блокчейн-база действительно может быть неизменной, приложения, созданные на ее основе, не всегда оказываются столь же устойчивыми.

Как сообщалось ранее, EY в этом году представила ряд решений, в основном направленных на то, чтобы сделать общедоступные блокчейны более безопасными и масштабируемыми для предприятий — в том числе инструменты аналитики, службы безопасности интеллектуальных контрактов и даже — с несколько иной направленностью — ресурсы налогового учета для блокчейн. основанные активы.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *