Facebook нанимает лоббистскую фирму, чтобы ослабить регуляторное давление на Libra

Facebook нанял лоббистскую фирму из Вашингтона, чтобы помочь ей справиться с негативными реакциями, вызванными объявлением о запланированном проекте криптовалюты Libra.

Согласно отчету PR O’Dwyer, опубликованному 26 августа, гигант социальных сетей работает с FS Vector — консалтинговой фирмой, которая специализируется на соблюдении нормативных требований, государственной политике и бизнес-стратегии для отраслей финтех, криптовалюты, блокчейна и финансовых услуг.,

ФС Вектор Facebook аккаунт

По сообщениям, лоббистские регистрационные документы Facebook, поданные в Конгресс США, свидетельствуют о том, что фирма сохраняет FS Vector для поддержки «по вопросам, связанным с политикой блокчейна».

Во главе учетной записи Facebook находится партнер FS Vector Джон Коллинз, бывший вице-президент по международной политике в международной дочерней компании Американской ассоциации банкиров — Ассоциации банкиров по финансам и торговле.

Ранее Коллинз работал в Комитете Сената США по вопросам национальной безопасности и по делам правительства, а также возглавлял первое исследование Конгресса по цифровым валютам в 2013 году.

Постоянные сомнения

Как сообщалось, последняя глава в постоянном изучении регуляторами США планируемой глобальной криптовалюты Facebook включала посещение финансовых органов Швейцарии.

Facebook, в частности, решил зарегистрировать Ассоциацию Libra, независимый консорциум управления для своего запланированного токена Libra, в Швейцарии.

На слушании в Палате представителей Соединенных Штатов в середине июля Дэвид Маркус, руководитель службы кошельков CaLibra в Facebook, заявил, что выбор «не имеет ничего общего с уклонением от регулирования или надзора», утверждая вместо этого, что юрисдикция является международным центром, способствующимзаниматься бизнесом.

После их встречи с представителями правительства Швейцарии и местными регулирующими органами на прошлой неделе члены Комитета по финансовым услугам Палаты представителей США заявили, что их озабоченность по-прежнему заключается в том, чтобы «позволить крупной технологической компании создать альтернативную глобальную валюту, контролируемую частным образом».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *