Facebook нанимает новых лоббистов для проекта Libra Stablecoin

Социальный медиа-гигант Facebook нанял еще двух лоббистов, чтобы помочь в выпуске своей будущей стабильной монеты Libra.

Как сообщило агентство Bloomberg 5 сентября, лоббистские раскрытия, поданные ранее на этой неделе, показали, что Уильям Холлиер, президент юридической и регулирующей консалтинговой компании Hollier Associates LLC, начал лоббировать в Facebook политику в отношении блокчейн, в частности, в конце августа.

Ранее Холлиер работал на сенатора-республиканца США Майка Крэпо, который на слушании по криптовалютам и блокчейну сказал: «Проект Libra в Facebook вызвал новый интерес к цифровым валютам и блокчейну […] с соответствующим балансом регулирования, цифровых валют,и их инновационные технологии могут обеспечить значимые преимущества ».

Другой лоббист, Майкл Уильямс из Williams Group, начал лоббировать Facebook в июле.Ранее Уильямс занимал должность управляющего директора инвестиционно-банковской компании Credit Suisse Securities.

Больше поддержки для проекта Libra

В конце августа Facebook нанял в Вашингтоне лоббистскую фирму FS Vector — консалтинговую фирму, которая специализируется на соблюдении нормативных требований, государственной политике и бизнес-стратегии для финтех, криптовалюты, блокчейна и финансовых услуг.Фирма предположительно поможет Facebook справиться с отрицательным ответом на Libra.

Тайлер и Кэмерон Уинклевосс — «Биткоин» (BTC) и основатели биржи криптовалют Gemini — также заявили, что открыты для партнерства с Марком Цукербергом на Libra.Кэмерон утверждал, что Libra представляет собой шаг к массовому внедрению криптовалюты.

Тем не менее, в конце августа появились сообщения о том, что, по крайней мере, три ранних покровителя Facebook для запланированного запуска стабильной монеты Libra рассматривали возможность отзыва поддержки в свете жесткой регулятивной реакции.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *