Facebook объявляет об инвестиционном фонде в размере 50 миллионов долларов, которому поручено разработать виртуальную метавселенную

Facebook объявил, что выделит 50 миллионов долларов в двухлетний фонд, которому будет поручено начать работу по реализации видения компании в отношении виртуальной метавселенной.

В объявлении от 27 сентября сформулирована дорожная карта Facebook по созданию своей метавселенной, при этом финансирование планируется для поддержки «глобальных исследовательских и программных партнеров», стремящихся создать платформу в дополнение к внутренним исследованиям.

Метавселенная не будет построена в одночасье одной компанией.Мы будем сотрудничать с политиками, экспертами и отраслевыми партнерами, чтобы воплотить это в жизнь », — подчеркивается в заявлении.

Метавселенная позволит людям взаимодействовать друг с другом, цифровыми объектами и физическим миром через своего аватара в виртуальной среде.Финансирование будет осуществляться через XR-программы и исследовательский фонд Facebook.

Слухи о планах Facebook по созданию виртуальной метавселенной начали циркулировать в июне, а в следующем месяце компания объявила о формировании исполнительной группы, которой будет поручено курировать проект.

В своем последнем объявлении Facebook утверждает, что его метавселенная «не обязательно связана с тем, чтобы проводить больше времени в Интернете — это для того, чтобы сделать время, которое вы действительно проводите в Интернете, более значимым».

Несмотря на инвестиционный фонд в размере 50 миллионов долларов, Facebook считает, что пройдет более десяти лет, прежде чем появится полная версия его метавселенной, включающая широкий спектр продуктов и услуг.

Чтобы обеспечить этичное и инклюзивное развертывание своей метавселенной, Facebook также установил партнерские отношения с несколькими университетами и некоммерческими организациями, представляющими группы меньшинств, включая Women In Immersive Tech, Africa No Filter, The University of Hong Kong и NationalУниверситет Сингапура.

По теме: Новая индустрия, новые правила: построение метавселенной без предвзятости

Поскольку Facebook пытается мобилизовать капитал для начала разработки своей метавселенной, разработчики криптовалюты уже добились успехов в создании собственных децентрализованных и взаимодействующих метавселенных.

Метавселенная открытого мира Decentraland представляет собой децентрализованный виртуальный мир, принадлежащий сообществу, построенный на блокчейне Ethereum.Пользователи могут создавать трехмерную среду, создавать аватары или демонстрировать цифровой контент, который можно монетизировать.

Точно так же Sandbox — это игра, основанная на NFT, в которой игроки могут покупать цифровые участки земли и создавать на них игровые возможности, чтобы делиться ими с другими пользователями.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *