FATF поднимает проблемы с отмыванием денег в связи с Libra и стабильной валютой

Глобальная денежно-кредитная организация, Финансовая целевая группа по действиям (FATF), добавила свой голос к растущему ряду опасений по поводу Libra Facebook и других стабильных монет.

Как сообщает Reuters 18 октября, массовое внедрение таких валют может помешать усилиям по выявлению и пресечению отмывания денег и финансирования терроризма.

Управление потенциальными рисками массового усыновления

Выступая перед журналистами в Париже, президент FATF Сянмин Лю сказал, что как стабильные монеты, так и компании, стоящие за ними, будут подчиняться глобальным стандартам криптовалют и традиционных финансовых активов:

«Если стабильные монеты станут широко распространенными, это может привести к новым рискам, связанным с отмыванием денег и финансированием терроризма […].Наша задача — обеспечить, чтобы новые риски, связанные со стабильными монетами, были адекватно устранены ».

Все ненавидят Libra

Стаблкойны существуют уже несколько лет, хотя в последнее время только фейсбук-объявление Facebook о Libra привлекло к себе повышенное внимание.

Власти всего мира выразили обеспокоенность по поводу Libra, от проблем отмывания денег до подрыва и угрозы национальной валюты.Facebook, в частности, считается имеющим доступ и профиль, чтобы, наконец, принести стабильные монеты и криптовалюту в мейнстрим с миллиардами пользователей по всему миру.

Ранее сегодня рабочая группа из группы стран G7 опубликовала свой полный отчет о потенциальном воздействии глобальных стабильных монет.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *