FCA Великобритании хочет включить криптовалютные компании в правила отчетности о финансовых преступлениях

Криптовалютные фирмы в Соединенном Королевстве вскоре могут столкнуться с более обширными требованиями к отчетности по борьбе с отмыванием денег (AML).

В консультационном документе, опубликованном в этом месяце, Управление по финансовому регулированию и надзору предложило расширить обязательства по ежегодной отчетности о финансовых преступлениях, чтобы включить в них всех поставщиков криптовалютных активов и кошельков-хранителей.

Регулирующий орган заявляет, что, расширив свои правила отчетности на более широкий круг фирм, он сможет глубже понять, какие фирмы могут иметь внутренние риски отмывания денег из-за своей деятельности.

В документе утверждается, что информация, представленная в более всеобъемлющих годовых отчетах, поможет надзорному подходу FCA в финансовом секторе стать более «ориентированным на данные».

С 2016 года FCA стремится использовать аналитику данных для обновления своего нормативного подхода и снижения нагрузки на предприятия, одновременно снижая риски отмывания денег для финансовой системы Великобритании и обеспечивая ее общую целостность.

Согласно докладу, больше данных позволяет применять целевой подход к надзору за финансовыми преступлениями, основанный на оценке рисков.

По оценкам регулятора, распространяя обязательства по отчетности на более широкий круг фирм, включая поставщиков услуг по криптовалютным активам, он будет ежегодно собирать данные для дополнительных 4500 фирм.

Обязательства по отчетности не зависят от общей годовой выручки фирмы.В своих отчетах компании должны указывать ресурсы, которые они выделяют на борьбу с финансовыми преступлениями, и количество отчетов о подозрительной деятельности, которые они подают в Национальное агентство по борьбе с преступностью.

Более широкий контекст предложения FCA — это обзор законодательства и регулирующих правил Великобритании в отношении 5-й Директивы Европейского Союза о борьбе с отмыванием денег (5MLD), которая вступила в силу в январе этого года.Его положения распространяют правила AML на определенные фирмы в секторе криптовалютных активов.

Великобритания также недавно внесла поправки в свои меры по борьбе с отмыванием денег, чтобы отразить рекомендации Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег, которые выходят за рамки 5MLD и включают такие действия, как первоначальное размещение монет.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *