FCA запускает цифровую песочницу для решения задач COVID-19

Управление финансового поведения Великобритании (FCA) объявило о том, что 4 мая оно будет пилотировать цифровую «песочницу», предназначенную для стимулирования инноваций со стороны фирм, разрабатывающих решения для борьбы с пандемией COVID-19.

Хотя приложения еще не открыты, FCA приветствует первоначальное выражение интереса со стороны фирм.

FCA запускает цифровую песочницу на фоне коронавируса

АРК отметил, что он изучал концепцию цифровой песочницы еще до вспышки коронавируса.

Тем не менее, вирус подтолкнул решение регулятора запустить ранний эксперимент для тестирования аспектов своей цифровой песочницы, чтобы ускорить разработку решений для COVID-19.

Цифровая песочница будет предлагать расширенные версии функций, которые в настоящее время доступны через программы FCA Innovation Hub, Regulatory Sandbox и TechSprint, что позволяет «инновационным фирмам тестировать и разрабатывать доказательства концепции в среде цифрового тестирования».

FCA также будет играть более активную совместную роль в Digital Sandbox, подчеркивая, что будет поддерживать «открытый диалог» с промышленностью, одновременно проводя пилотный проект для стимулирования сотрудничества.

FCA будет сотрудничать с участниками песочницы

FCA называет ряд приложений, которые он надеется внедрить в Digital Sandbox, включая несколько приложений, которые являются синонимами технологии распределенной бухгалтерской книги (DLT).

Регулирующий орган надеется стимулировать разработку «доступа к высококачественным активам данных, включая синтетические или анонимные наборы данных, чтобы обеспечить возможность тестирования и проверки технологических решений».

«Смотровая площадка», позволяющая регулятивным органам и другим заинтересованным сторонам наблюдать во время летных испытаний на техническом уровне »и« рынок [ы] поставщиков »также называются инициативами, которые, как надеется FCA, будет способствовать — приложениям, для которых имеется блокчейн.было продемонстрировано, чтобы способствовать повышению конфиденциальности, прозрачности и значительной экономии эффективности.

Фирмам, работающим над созданием интерфейсов прикладного программирования (API) или содействием нормативной поддержке, связанной с коронавирусом, также предлагается проявить интерес к цифровой песочнице.

Блокчейн мобилизован для борьбы с COVID-19

Пандемия коронавируса высветила эффективность решений на основе блокчейна в решении вопросов, касающихся сбора данных, конфиденциальности и отслеживаемости.

В последние недели DLT использовался для отслеживания контактов, для отслеживания и распределения предметов медицинского назначения, а также для доказательства иммунитета к вирусу.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *