FCA предупреждает о рисках инвестирования в криптовалюту, поскольку биткоин падает ниже $33 тыс.

Финансовый регулятор Соединенного Королевства, Financial Conduct Authority, опубликовал предупреждение об инвестициях в криптовалюту на фоне серьезного обвала на криптовалютных рынках.

В заявлении от 11 января FCA заявило, что инвестиции в криптовалюту и кредитование связаны с высоким уровнем риска, подчеркнув, что инвесторы должны быть готовы потерять все свои деньги при инвестировании в криптовалюту.

Ссылаясь на ряд рисков, включая волатильность цен, сложность продукта, а также сборы и сборы, FCA заявило, что инвесторы берут на себя ответственность за риски, связанные с криптовалютой:

“Consumers should be aware of the risks and fully consider whether investing in high-return investments based on cryptoassets is appropriate for them. They should check and carefully consider the cryptoasset business involved.”

Регулятор также заявил, что инвесторы в криптовалюту вряд ли будут иметь доступ к крупным институтам защиты прав потребителей, таким как Служба финансового омбудсмена или Система компенсации финансовых услуг, если что-то пойдет не так.

FCA отметило, что компании, предлагающие услуги, связанные с криптовалютой, должны убедиться, что они соответствуют всем соответствующим нормативным требованиям и авторизованы FCA.Начиная с 10 января 2021 года, все базирующиеся в Соединенном Королевстве фирмы, занимающиеся активами криптовалюты, должны быть зарегистрированы в FCA в соответствии с правилами по борьбе с отмыванием денег, пишет агентство.«Работа без регистрации является уголовным преступлением», — добавили в FCA.

Предупреждение FCA о криптовалюте появилось на фоне значительного падения на криптовалютных рынках после того, как 8 января Биткоин (BTC) зафиксировал новый рекордный максимум — почти 42000 долларов.На момент публикации BTC торгуется около 35000 долларов, что примерно на 14% ниже за последние 24 часа, согласно данным индекса цен на биткоин Cointelegraph.

Последний обвал криптовалютного рынка не является эксклюзивным для Биткоина, поскольку все криптовалюты из топ-10 по рыночной капитализации понесли серьезные потери, при этом альткойны, такие как Ether (ETH), упали почти на 19%.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *