FCA предупреждает публику о компании-клоне, предлагающей инвестиции в криптовалюту

Британское управление по финансовому поведению (FCA) предупредило общественность о First BTC FX, предполагаемой фирме-клоне, предлагающей мошеннические инвестиции в криптовалюту.

Использование реквизитов авторизованной фирмы FCA

Согласно предупреждению FCA, опубликованному 20 сентября, First BTC FX изображает из себя авторизованную фирму First Global Limited.First Global является торговой маркой для некоммерческой организации International First Committee Association.First BTC FX также утверждает, что представляет торговое наименование First Global на своем сайте firstbtcfx.com.

Клон фирмы, выдавая себя за юридических лиц

Мошенническое подразделение утверждает, что предоставляет высококачественные торговые услуги для товаров, форекс, индексов, акций и криптовалют.В разделе «Торговля криптовалютой» First BTC FX описывает схему инвестиций, в которой говорится, что минимальная сумма инвестиций в 100 долларов может «получить эффект» в 3000 долларов.

В разделе «Раскрытие информации о рисках» фирма-клон снова использует данные First Global, добавив, что компания не предоставляет услуги резидентам США, Канады, Израиля и Ирана.

В своем заявлении FCA предупредил общественность против фирм-клонов — мошеннических организаций, которые копируют данные о юридических фирмах, такие как их названия, веб-сайты, адреса или номера фирм, чтобы ввести в заблуждение инвесторов, чтобы они думали, что они действительно представляют фирму.Регулятор написал:

«Имейте в виду, что мошенники могут выдавать другие ложные данные или смешивать их с некоторыми правильными данными зарегистрированной фирмы».

Недавнее предупреждение добавляет еще один крипто-объект, связанный с мошенничеством, в широкий список мошеннических фирм, работающих в Соединенном Королевстве.25 мая FCA занесен в черный список организации, известной как криптовалюта ICAP, после того, как ранее выпустил подобное предупреждение против нелегальной криптовалютной фирмы Next Coin Market.

В июле власти выпустили свое окончательное заявление о политике в области криптовалюты, утверждая, что не будут регулировать биткоин (BTC) и эфиры (ETH) как часть своего руководства по активам криптовалюты.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *