FDD оценивает риски использования криптовалюты странами под санкциями США

Американский фонд защиты демократий (FDD) собрал оценку текущих и будущих рисков использования криптовалюты странами, соперничающими с Соединенными Штатами, в отчете, опубликованном 11 июля.

В отчете агентство описывает возможные будущие сценарии, которые сделают устойчивость к санкциям в отношении блокчейн-технологий большей угрозой. В частности, FDD проанализировал, как такие страны, как Россия, Китай, Венесуэла и Иран, внедряют технологии цифровых валют и каким образом это явление может повлиять на санкции США в будущем.

В отчете FDD предостерегает от сценария, при котором одна из вышеперечисленных стран убеждает другие страны использовать основанную на государстве криптовалюту, основанную на крупном товарном экспорте, таком как нефть, санкции будет намного сложнее применять.

Другой сценарий, вызывающий обеспокоенность, может возникнуть, если противник достигнет прогресса в создании инфраструктуры кошелька цифровой валюты, в которой его граждане смогут хранить и торговать криптовалютой, а также использовать ее для транзакций с местными компаниями.

В докладе также содержится предостережение относительно успеха противника США в использовании технологии блокчейна в его внутренней банковской системе в той степени, в которой он может интегрировать свою платформу в секторы финансовой системы других стран. СЗД также выявил следующую угрозу:

«Независимая криптовалюта, такая как Биткоин [BTC], получает широкое распространение в торговле и становится все более актуальной для глобальной финансовой системы. Затем противник США начинает создавать значительные резервы в криптовалюте. Таким образом, государство использует свои активы для усиления влияния в мировой финансовой системе ».

Между тем, российский парламент, Государственная Дума, вновь отложил принятие основного крипто-закона страны «О цифровых финансовых активах» (DFA) до осенней сессии, поскольку чиновники не смогли прийти к единому мнению о судьбе цифровых валют. в России.

По сообщениям, центральный банк Китая разрабатывает собственную цифровую валюту в ответ на Libra Facebook, поскольку последний может предположительно представлять угрозу для финансовой системы страны. Примечательно, что планы банка реализуются в то время, когда Китай занял жесткую позицию в отношении торговли криптовалютой, когда финансовые учреждения запретили торговлю Биткоин, первоначальные предложения монет и обмен криптовалют.

В середине мая, сообщалось, что Венесуэла рассматривает возможность закрытия взаимных торговых расчетов с Россией при помощи рубля, а также при поддержке нефтяной-Petro цифровой валюты Венесуэлы, спорный проект, который впервые был запущен в феврале 2018 года.

В Иране покупка и продажа криптовалют незаконна, как заявил заместитель управляющего по новым технологиям в Центральном банке Ирана Насер Хакими. 6 июля помощник министра промышленности, торговли и снабжения Ирана заявил, что Конгресс Соединенных Штатов работает над тем, чтобы остановить доступ Ирана к крипто-и биткоин-добыче в попытке предотвратить уклонение от санкций.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *