Fidelity запускает депозитарную службы в марте

Американская инвестиционная компания Fidelity, управляющая клиентскими активами на сумму более 7,2 триллионов долларов, предположительно запустит свое депозитарное предложение Bitcoin (BTC) в марте, сообщает Bloomberg 29 января.

Ссылаясь на неназванные источники, знакомые с этим вопросом, Bloomberg заявляет, что это следующий шаг в плане, который начался в октябре 2018 года, когда Fidelity объявила о запуске новой компании, Fidelity Digital Asset Services.

Предполагается, что новая компания предложит услуги по хранению и исполнению сделок с цифровыми активами, нацеленные на институциональных инвесторов, таких как «хедж-фонды, семейные офисы и посредники на рынке», но пока не будет открыта для розничных инвесторов.

Как сообщается, Fidelity говорится в заявлении: «В настоящее время мы обслуживаем избранный набор приемлемых клиентов, поскольку мы продолжаем создавать наши первоначальные решения. В течение следующих нескольких месяцев мы будем вдумчиво взаимодействовать с потенциальными клиентами и расставлять приоритеты с учетом потребностей, юрисдикции и других факторов ».

Генеральный директор Fidelity Эбигейл Джонсон — активная сторонница цифровых валют, представившая майнинг Bitcoin и Ethereum (ETH) в компании в 2017 году. Она заявила на конференции в Нью-Йорке: «Я верующая. Сегодня я один из немногих, кто стоит перед вами в крупной финансовой компании, которая не разочаровалась в цифровых валютах ».

Spread the love
12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *