Fidelity называет Биткоин «желательным» хранилищем ценностей и «страховым полисом»

Согласно новому отчету, Fidelity Digital Assets, дочерняя компания инвестиционной компании Fidelity Investments на несколько триллионов долларов, рассматривает Биткоин (BTC) как «желательный накопитель стоимости» и «страховой полис» против проблемной финансовой системы.

Fidelity владеет активами на сумму более 8 триллионов долларов, а ее подразделение цифровых активов было запущено в октябре 2018 года.

Биткоин — это «желательное хранилище стоимости»

В отчете «Тезис об инвестициях в биткоин: стремление к сохранению ценности» отмечается, что биткоин отвечает базовому тесту, считающемуся средством сохранения стоимости, но еще не достиг этого статуса:

«Многие инвесторы считают, что Биткоин является желательным средством накопления стоимости, поскольку он обладает свойствами накопителя стоимости, но еще не получил широкого признания как таковой».

Основные компоненты, которые обеспечивают его потенциал в качестве накопителя стоимости, лежат в «децентрализованной сети расчетов и ее дефицитном цифровом активе».Волатильность Биткоина, часто используемая в контраргументах против того, что Биткоин является средством накопления стоимости, может считаться выгодной для принятия, поскольку он «привлекает внимание, развитие и инновации», говорится в отчете.

По словам Джона Пфеффера из Pfeffer Capital LP, цитируемого в отчете: «Большинство людей в мире еще не видят биткоин как цифровое золото.Как только люди увидят это по-другому, цена изменится ».

Биткоин — это «страховой полис»

В докладе также упоминаются проблемы, связанные с печатанием денег в результате финансового кризиса COVID-19, и предполагается, что некоторые теряют доверие к традиционной экономике:

«Неизвестные последствия рекордно низких процентных ставок, беспрецедентных уровней глобального монетарного и фискального стимулирования и деглобализации — все это подстегивает огонь осведомленности и принятия».

Джон Винсент из Wakem Capital Management упомянул о печатании денег в свете недавнего сокращения вознаграждений в биткоин в два раза.«Вам не нужно быть доктором наук, чтобы понять, что количество долларов удвоилось, тогда как предложение БТД сократилось вдвое», — сказал он.

В отчете отмечается еще один катализатор принятия — передача богатства от старшего поколения к более молодому населению, поскольку «молодые люди смотрят на Биткоин более благоприятно».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *