Filecoin Testnet будет запущен в декабре — Mainnet в первом квартале 2020 года

Протокол децентрализованного хостинга файлов Filecoin объявил в своем посте, опубликованном в своем блоге 24 сентября, о том, что его alphanet будет запущен завтра, testnet — 11 декабря, а mainnet — в первом квартале 2020 года.

«Эти окна — лучшие оценки»

Тем не менее, команда Filecoin признает, что «эти окна являются наилучшими оценками и могут потенциально сдвинуться».

Согласно объявлению, в этом году команда проекта с открытым исходным кодом реализовала реализацию Filecoin, написанную на Go, запустила первые общедоступные сети разработки и внедрила несколько реализаций протокола.

Как сообщается, в настоящее время команда занимается доработкой дизайна протокола, завершением построения криптографической защиты, запуском длительных тестовых сетей и расширением сообщества проекта.

Кроме того, команда также обещает, что в следующем месяце в блоге Filecoin будет опубликована ссылка на план развития.

Конкурентное пространство

Filecoin разработан Protocol Labs, создателем децентрализованного решения для хранения данных InterPlanetary File System (IPFS), которое будет работать в качестве системы стимулирования для Filecoin.

Как сообщалось в сентябре 2017 года, это не единственная попытка создать децентрализованное решение для хранения файлов на основе цепочки блоков.

Другими примерами являются Storj (который выпустил бета-версию в апреле 2016 года), Sia (которая выпустила интеграцию с собственным программным обеспечением для повышения производительности Nextcloud) и Burstcoin.

Наконец, как сообщалось в конце мая, блокчейн-платформа Tron, стоящая за децентрализованной веб-ориентированной криптовалютой Tron (TRX), объявила о планах разработки версии IPFS на основе BitTorrent.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *