FinCEN выпускает заявление о киберпреступности вместо COVID-19

Правительственное агентство США, Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями, или FinCEN, недавно опубликовала уведомление, в котором упоминаются риски и симптомы гнусной деятельности, связанной с Интернетом, возникшей после появления COVID-19.

«Многие незаконные субъекты участвуют в мошеннических схемах, которые используют уязвимости, вызванные пандемией», — говорится в заявлении FinCEN от 30 июля.

Агентство добавило:

«Это руководство содержит описания связанных с COVID-19 злонамеренных кибер-действий и мошеннических действий, связанные с ними финансовые индикаторы красного флажка и информацию о сообщениях о подозрительной активности».

Заявление FinCEN последовало за массированным взломом Twitter несколько недель назад

Консультации FinCEN приходят после того, как крупномасштабное нарушение в Twitter затронуло многие топ-аккаунты, включая Джо Байдена, Элона Маск и Билла Гейтса.Киберпреступность в целом росла с тех пор, как профилактические меры COVID-19 начали осуществляться в марте, что на 75% больше, чем в предыдущих отчетах.

«Эта рекомендация предназначена для того, чтобы помочь финансовым учреждениям выявлять, предотвращать и сообщать о потенциальной преступной деятельности, связанной с COVID19», — говорится в заявлении FinCEN от 30 июля.

FinCEN добавил:

«Эта рекомендация основана на анализе FinCEN информации, связанной с COVID-19, полученной из данных Закона о банковской тайне (BSA), отчетности из открытых источников и партнеров правоохранительных органов».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *