FinCEN объявляет о радикальном пересмотре правил отмывания денег

Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями США (FinCEN) объявила об изменении правил борьбы с отмыванием денег (AML) и финансированием терроризма (CTF) в финансовом секторе.

В объявлении говорится, что FinCen будет стремиться получить отзывы общественности о предстоящих нормативных предложениях, направленных на модернизацию и усиление правил, регулирующих требования финансовых учреждений к отчетности и мониторингу.

Новая политика направлена ​​на устранение «растущих угроз незаконного финансирования, таких как отмывание денег, финансирование терроризма и связанные с ними преступления», что предполагает, что криптовалютные фирмы и биржи будут твердо стоять в поле зрения грядущих нормативных изменений.

Они также повлияют на соблюдение обязательств банков, кредитных союзов, казино, страховых компаний, паевых инвестиционных фондов, а также дилеров или брокеров фьючерсов, товаров, драгоценных камней и драгоценных металлов.

Новые правила AML направлены на выявление и борьбу с незаконной финансовой деятельностью посредством строгих требований к ведению учета и оценке рисков, и регулирующий орган надеется ужесточить определение и требования «эффективной и разумно разработанной» программы AML в соответствии с Законом о банковской тайне (BSA)..Он отмечает, что в настоящее время термин «не имеет конкретного, последовательного определения в существующих правилах».

“The regulatory amendments under consideration are intended to modernize the regulatory regime to address the evolving threats of illicit finance, and provide financial institutions with greater flexibility in the allocation of resources, resulting in the enhanced effectiveness and efficiency of anti-money laundering programs.”

FinCEN в настоящее время рассматривает политические рекомендации Рабочей группы по противодействию отмыванию денег — организации, в состав которой входят представители правоохранительных органов штата и федеральных органов власти, финансовых учреждений и торговых групп, действующих в соответствии с положениями BSA.

Рабочая группа выступила за создание конкретных инструкций для политически значимых лиц, а также за большую ясность в отношении требований к мониторингу и отчетности о подозрительной деятельности.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *