Fintech Startup Rapyd привлекает 100 миллионов долларов для облачной платежной платформы

Стартап Fintech-as-a-service Rapyd привлек 100 миллионов долларов в рамках раунда финансирования во главе с венчурной и растущей инвестиционной компанией Oak HC/FT.

В пресс-релизе от 1 октября Rapyd получил 100 миллионов долларов от таких инвесторов, как Oak HC/FT, инвестиционные компании Tiger Global, Coatue, венчурные фирмы General Catalyst, Target Global и Entrée Capital, а также процессор онлайн-платежей Stripe.

Создание облачной технологической платежной платформы

Rapyd планирует направить собранные средства на разработку унифицированной облачной технологической платформы, предназначенной для того, чтобы позволить предприятиям интегрировать финансовые возможности и платежные возможности в коммерческие приложения.Компания также будет использовать часть средств для дальнейшего развития своей глобальной платежной сети Rapyd, которая предоставляет предприятиям доступ к более чем четырем миллиардам клиентов и способам оплаты, включая банковские переводы, электронные кошельки и другие.

Арик Штильман, соучредитель и генеральный директор Rapyd, отметил:

«Глобальная коммерция находится в критической точке перегиба, поскольку компании вынуждены запускать новые приложения, обрабатывать и принимать локальные способы оплаты, расходовать средства и управлять рисками и соответствием требованиям, чтобы они могли предлагать высоко локализованные впечатления клиентов без необходимости создания собственной инфраструктуры».

Заправка других финтех-проектов

Совсем недавно General Catalyst, наряду с венчурными фирмами Sequoia и Andreessen Horowitz, участвовал в финансировании Stripe, в ходе которого компания привлекла еще 250 миллионов долларов, что привело к увеличению ее оценки до получения прибыли до 35 миллиардов долларов.

В начале сентября Stripe запустил свой кредитный сервис Stripe Capital для интернет-бизнеса в США.По сообщениям, алгоритм Stripe Capital учитывает «сотни релевантных сигналов для каждого бизнеса, включая объем платежей, процент повторных клиентов, частоту платежей и изменения в росте доходов».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *