Fireblocks запускает сеть учреждений для передачи активов

Институциональный специалист по безопасности цифровых активов Fireblocks запустил сеть передачи активов 2 июня.

Открытая сеть позволяет учреждениям безопасно находить и связываться со своими коллегами, передавать активы по цепочке, оптимизируя расчётные и постторговые операции.

На момент запуска в сети действуют более 55 учреждений и 26 бирж, в том числе провайдеры ликвидности, биржи, брокеры, маркет-мейкеры и хранители.

Больше того же самого, но лучше

Уже более года Fireblocks использует многопартийные вычисления или технологию MPC в своей среде безопасной передачи активов, предоставляя институциональным клиентам инструменты для перемещения цифровых активов между биржами, кошельками и контрагентами.

Объемы быстро росли по мере того, как все больше организаций приходилось использовать преимущества защищенной платформы, которая имеет страховой полис, охватывающий активы как во время хранения, так и в пути.

Компания также разработала новый алгоритм MPC, заявив, что он работает на 800% быстрее, чем отраслевой стандарт, и сделала его бесплатным для хранителей и продавцов активов.

Новая сеть Secure Asset Transfer Network основана на этой среде, что еще больше упрощает процесс поиска и связи с контрагентами.

Новые поисковые функции

Ранее двум контрагентам, использующим Fireblocks, приходилось вручную находить и добавлять адреса кошельков друг друга для подключения.Однако новая сеть больше похожа на каталог, позволяющий учреждениям искать друг друга в сети и отправлять запрос на подключение одним нажатием кнопки.

Кроме того, расчеты с контрагентами ускоряются на платформе, так что процесс, который может занять часы или даже дни, предположительно выполняется за секунды.Генеральный директор Fireblocks Михаил Шаулов объяснил:

«Запуск сети Fireblocks позволяет пользователям хранить и передавать активы по всей институциональной экосистеме и устраняет необходимость в посредниках.Мы переопределяем процессы расчетов по цепочке, добавляя беспрецедентный уровень безопасности и эффективности, сохраняя децентрализованную природу блокчейна и позволяя ему работать на институциональном уровне ».

Сеть была развернута постепенно с начала года и на момент запуска включает 55 контрагентов, 26 бирж и поддерживает более 200 токенов.Fireblocks также недавно объявила о том, что платформа ежемесячно приносила 9,2 миллиарда долларов переводимых активов.

Запланированные будущие события включают добавление новых партнеров, токенов и обменов, а также механизм для участников, чтобы рассчитаться с нечленами.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *