Fireblocks объединяет функцию Chainalysis «Знай свою сделку»

Компания Chainalysis, занимающаяся анализом блокчейн, сотрудничает с институциональным специалистом по безопасности цифровых активов Fireblocks, чтобы интегрировать свою систему Know Your Transaction (KYT) для мониторинга криптовалютных транзакций внутри платформы.

Согласно объявлению от 15 июня, дополнение укрепит стандарты безопасности Fireblocks и соответствие требованиям по борьбе с отмыванием денег (AML).

Усиление соответствия AML

KYT позволяет пользователям автоматически проверять транзакции на основе стандартов риска и следить за тем, чтобы неутвержденные сделки не выполнялись без проверки вручную.В беседе с Cointelegraph генеральный директор Fireblocks Михаил Шаулов сказал:

«Соблюдение требований и безопасность являются двумя наиболее важными столпами хранения и передачи цифровых активов сегодня.Интегрируясь с Chainalysis KYT, Fireblocks устраняет нормативные препятствия, с которыми сталкиваются биржи, кредитные бюро, банки, поставщики ликвидности и маркет-мейкеры при перемещении криптовалюты — обеспечивая, чтобы эти учреждения были максимально безопасными и совместимыми, и все это с платформы Fireblocks ».

Шаулов утверждает, что только в 2019 году криптовалюта потеряла более 4 миллиардов долларов США в результате мошенничества, незаконного присвоения средств, взлома и краж, что вынудило Министерство финансов США объявить цифровые активы одним из самых значительных незаконных финансовуязвимости.

Кроме того, способность более легко соответствовать стандартам AML может оказаться мерой экономии для компаний в космосе.Недавнее исследование CipherTrace показало, что в 2019 году банки и традиционные финансовые системы в мире заплатили более 6,2 миллиарда долларов США в виде штрафов за отмывание денег.

Заглядывая в будущее, Шаулов сказал, что в ближайшем будущем планируется расширить сеть Fireblocks через подключение новых учреждений, поддержку новых токенов и интеграцию с новыми биржами.

Недавно Fireblocks запустила сеть передачи активов.Открытая сеть позволяет учреждениям находить и связываться со сверстниками и передавать активы внутри сети, оптимизируя расчётные и постторговые операции.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *