Fisco Exec считает, что Япония должна убедить США поторопиться с цифровым долларом

Япония стоит за кривой создания цифровой валюты центрального банка и должна поддержать США, создавшие цифровой доллар, говорит Такаяя Накамура, руководитель японской биржи криптовалюты Fisco.

Правительство Японии, как сообщается, планирует в ближайшее время включить рассмотрение вопроса о цифровой валюте центрального банка (CBDC) в свой официальный экономический план, но страна значительно отстает от усилий Китая в области цифрового юаня.

Накамура сказал Cointegraph, что в глобальной конкуренции за господство в цифровых валютах роль Японии должна заключаться в том, чтобы побудить Соединенные Штаты более серьезно относиться к CBDC.«У Японии больше нет национальной власти делать что-то самостоятельно», — сказал он.

«Поэтому понятно, хотят ли они сотрудничать с другими развитыми странами и оказывать влияние на развитие цифровых валют»

Банк Японии уже начал работу с центральными банками Великобритании, еврозоны, Канады, Швеции и Швейцарии по исследованию цифровых валют.Соединенные Штаты еще не включены в коалицию.

Япония зависит от США как в экономическом, так и в военном отношении.Кроме того, Япония держит большую часть своих валютных резервов в долларах США.Поэтому Японии было бы «трудно отпустить доллары США», отметил Накамура.

«Европейские страны могут думать иначе, но для Японии они даже не готовы к CBDC, и это нехорошо.Я думаю, что Япония надеется, что Соединенные Штаты будут двигаться вперед и заблокируют рост цифрового юаня путем оцифровки долларов США ».

Когда США переедут?

В прошлом месяце председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл не сообщил о каком-либо конкретном прогрессе в области цифрового доллара.Но, выступая перед Комитетом Палаты представителей по финансовым услугам, Пауэлл заявил:

«Если это будет хорошо для экономики Соединенных Штатов и для мировой резервной валюты, то есть доллара, тогда мы должны быть там, и мы должны понять это в первую очередь».

Накамура связывает медленную реакцию ФРС с уже установленным преимуществом нынешней долларовой системы.Но он считает, что, поскольку Китай становится все более агрессивным в отношении своего CBDC и разрушает оплот гегемонии доллара, у Соединенных Штатов не будет иного выбора, кроме как перейти к цифровому доллару.

Другая возможность — использовать разбавленную версию Libra от Facebook.В апреле Libra изменила свою белую книгу, по-видимому, на компромисс с американскими регуляторами.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *