Flash Mint уже здесь: WETH10 развивает концепцию флэш-кредита

Команда выпустила WETH10, последнюю версию токена Wrapped Ether, которая позволяет использовать эфир (ETH) в настройках DeFi.WETH10 обладает множеством полезных функций, наиболее заметной из которых является флэш-монетный двор, эволюция концепции флэш-ссуды.

Быстрые ссуды позволяют пользователям заимствовать весь пул ликвидности протокола для использования по своему усмотрению без внесения залога.Единственное ограничение заключается в том, что ссуду необходимо вернуть полностью в рамках той же транзакции, иначе ссуда вообще никогда не будет существовать.

В сообществе DeFi флэш-кредиты — это прежде всего инструмент для арбитража, поскольку они предлагают неограниченный источник средств для всех, кто совершает транзакции полностью в экосистеме DeFi.Сюда входят боты для ликвидации: один удачливый ликвидатор заработал 4 миллиона долларов с нуля в ноябре, воспользовавшись мгновенными кредитами.Другой класс пользователей мгновенных кредитов — это хакеры и злоумышленники, использующие протоколы, которые часто используют их в качестве источника средств для своих атак.

Распространенность флэша-Loan в писаках сделали понятие несколько спорной, с некоторыми утверждая, что они являются чистыми отрицательными для экосистемы и должны быть удалены.Для других они представляют собой одну из немногих значимых инноваций DeFi, которая демократизирует доступ к арбитражу.

Одним из ограничений срочных кредитов является то, что общая сумма, доступная для транзакции, ограничена ликвидностью, заблокированной в конкретном протоколе.Здесь в игру вступает концепция флеш-монетного двора — вместо того, чтобы брать средства из пула ликвидности, механизм чеканит токены из воздуха и уничтожает их, когда они больше не нужны.

Количество, которое можно получить из монетного двора WETH10, на самом деле не бесконечно, сказал Cointelegraph Альберто Куэста Каньяда, технический руководитель Yield Protocol и разработчик WETH10:

“The only limitation to flash mints of WETH10 is that the flash minted amount can never exceed 2^112-1 at any given time.”

В десятичном выражении число, указанное Cuesta Cañada, имеет 33 нуля, что должно быть достаточно для покрытия любых потребностей в ликвидности в DeFi.На практике, если пользователю необходимо развернуть WETH для определенного использования, могут быть ограничения из-за того, сколько ETH хранится в контракте WETH.

Большинство протоколов DeFi фактически используют WETH в бэкэнде, хотя они скрывают это от пользователей, автоматически упаковывая и разворачивая его при каждом взаимодействии.Если бы они перешли на WETH10, флеш-монетный двор смог бы полностью раскрыть свой потенциал.

Будут ли проекты применять новый стандарт?

«Новый стандарт будет приниматься медленно, он будет принят», — сказал Куэста Каньяда.«Не пользователи, а приложения могут принять WETH10, и по крайней мере пару месяцев ничего не будет видно».

Принятие WETH10 только из-за риска увеличения потенциальных потерь из-за ошибок кодирования может быть трудным предложением, но новый токен имеет множество других преимуществ.WETH10 включает возможность делать транзакции бесплатными для конечного пользователя и пропускает механизм «утверждения токена», чтобы сэкономить на расходах на газ и избежать угроз безопасности.Дополнительным преимуществом WETH10 является то, что его флэш-монетный двор полностью бесплатен, в отличие от протоколов флэш-ссуд, взимающих свои собственные сборы.

Куэста Каньяда считает, что новым проектам будет легче интегрировать стандарт, и существующие имена, возможно, сделают это в своих следующих выпусках.Пока неясно, верят ли проекты DeFi, что риски флеш-монет перевешивают выгоды от нового стандарта WETH.«Никто еще не взял на себя обязательство использовать его, но и мы не искали его», — сказал Куэста Каньяда.Он заключил:

“If the selling proposition of WETH10 is good enough, it will be adopted. If it is not, such is life, we all learnt a lot and had a great time coding it.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *