Fortune запускает благотворительный фонд журналистики на Ethereum

Американский деловой журнал Fortune запустил новый децентрализованный фонд пожертвований вместе с художником по невменяемым токенам (NFT) Pplpleasr, доходы которого предназначаются для независимых журналистов и программ, которые способствуют журналистской честности.

Новый фонд Fortune Journalism PleasrFund был запущен на блокчейне Ethereum через Endaoment, децентрализованную автономную организацию, ориентированную на благотворительность, как сообщила компания в понедельник.На данный момент фонду было выделено 214,55 эфира (ETH) на сумму примерно 660 000 долларов США по текущим ценам, что составляет половину выручки от продажи ограниченного выпуска Pplpleasr NFT, проведенной по заказу Fortune и завершившейся в августе.

Первыми четырьмя бенефициарами фонда являются Report for America/The GroundTruth Project Inc., Институт некоммерческих новостей, Комитет защиты журналистов Inc. и «Репортеры без границ».Каждая организация получит первоначальное распределение примерно в 165 000 долларов от Fortune и Pplpleasr.

Физические лица могут делать пожертвования в фонд через криптовалюту или PayPal, а будущие доходы планируется направить на другие программы журналистики.

Связанный: Криптовалюта действительно может иметь значение, помогая людям

Индустрия пожертвований криптовалюты процветает, поскольку технология блокчейн и цифровые активы становятся все более популярными.Как сообщалось в июле, благотворительная акция, направленная на биткоин (BTC), собрала 1,3 миллиона долларов в биткоин менее чем за три недели для поддержки проектов чистой воды и санитарии в развивающихся странах.Новые и появляющиеся проекты в сфере криптовалюты также продемонстрировали свою щедрость: Trippy Bunny NFT недавно пожертвовала все доходы от продажи монетного двора Американскому фонду предотвращения самоубийств.

Многие существующие некоммерческие организации также начали принимать пожертвования в криптовалюте, о чем свидетельствуют недавние усилия по оказанию помощи афганцам, перемещенным из-за захвата страны талибами после ухода Соединенных Штатов.С этой целью базирующаяся в Нью-Йорке массовая организация Hearts & Homes for Refugees объявила, что принимает пожертвования почти в десятке криптовалют в рамках партнерства с The Giving Block.

По теме: DeFi доказывает, что благотворительные организации могут делать больше со своими деньгами

В январе Американское онкологическое общество запустило первый в истории фонд борьбы с раком, основанный на криптовалюте, что дало донорам еще одну возможность внести свой вклад в организацию.

Даже Республиканская партия, ранее критиковавшая криптовалюты и цифровые активы, объявила в июне, что начнет принимать взносы в криптовалюте через BitPay.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *