Fox Corporation поддерживает привлечение Eluvio на 100 миллионов долларов в рамках своего плана по содержанию NFT.

Американская медиакомпания Fox Corporation сделала стратегические инвестиции в фирму по управлению цифровым контентом Eluvio, чтобы помочь в развитии бизнеса Fox с нематериальными токенами.

В объявлении от 25 августа сообщается, что инвестиция Fox Corporation знаменует собой завершение раунда финансирования Eluvio Series A с оценкой в ​​100 миллионов долларов.Eluvio — это компания, занимающаяся управлением, распространением и монетизацией премиум-контента через блокчейн.

Согласно новому соглашению, Eluvio будет предоставлять технологию для недавно запущенного бизнес-подразделения NFT и творческого подразделения Fox Entertainment и Bento Box Entertainment.

В середине июня Fox в партнерстве с голливудской анимационной студией Bento Box запустила Blockchain Creative Labs, креативное подразделение стоимостью 100 миллионов долларов, которое предоставляет создателям контента, владельцам интеллектуальной собственности и рекламным партнерам решения для блокчейн для создания, запуска, управления и продажи NFT.

Сеть блокчейн с открытым протоколом Content Fabric от Eluvio была создана для контролируемого владельцем хранения, распространения и монетизации цифрового контента в больших масштабах.Платформа обеспечивает публикацию контента в реальном времени и на основе файлов в дополнение к майнингу NFT, поддерживаемому смарт-контрактами, обеспечивающими подтверждение права собственности и контроль доступа.

Fox и Bento будут использовать технологию Eluvio для привлечения более широкого рынка создателей контента, медиа-партнеров и рекламных клиентов.Это позволит компаниям запускать и продавать новые коллекции NFT, связанные с популярным контентом и телешоу.

Блокчейн Eluvio также получил высокую оценку за его экологичность за счет отказа от энергоемкого майнинга и использования более эффективного (но менее децентрализованного) консенсуса доказательства полномочий.

По теме: Как рынок NFT использовал технологию блокчейна для взрывного роста

Пол Чизбро, технический директор и президент Digital Fox Corporation, расхваливал эту технологию:

“At FOX, we believe that the blockchain, and the overall shift towards a more decentralized web, is providing creators with a wealth of opportunities to reach consumers with exciting new experiences.”

Генеральный директор Blockchain Creative Labs и соучредитель Bento Box Entertainment Скотт Гринберг заявил, что токенизированные медиа на блокчейне открывают большие возможности, добавив, что «мы будем строить этот бизнес, когда вместе будем строить планы будущего рынка NFT».

В мае Fox объявила, что объединяется с соавтором Рика и Морти Дэном Хармоном на торговой площадке NFT для своего сериала Krapoplis, анимационной комедии, действие которой происходит в мифической Древней Греции.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *