Free TON получает статус основной сети после достижения «достаточной децентрализации»

Проект Free TON, разработанный сообществом программный форк в результате неудачной попытки Telegram запустить блокчейн, объявил во вторник о запуске эффективной основной сети проекта.

Сеть была первоначально запущена в мае 2020 года и основана на кодовой базе Telegram, но в остальном не демонстрирует никакой связи с коммуникационной компанией и связано с первоначальным предложением монет на 1,7 миллиарда долларов.

Объявление о запуске основной сети во вторник — в основном формальность, так как оно не связано с запуском новых сетей.Вместо этого разработчики выбрали дату, чтобы отметить «достаточную децентрализацию» сети и эффективный запуск основной сети.В ознаменование этого события была проведена прямая трансляция церемонии, на которой была представлена ​​«Декларация о децентрализации» в цепочке блоков, которую может подписать любой.

Сообщество может похвастаться более чем 400 валидаторами и 15 «полностью сформированными географическими субуправлениями», что эквивалентно проекту децентрализованной автономной организации или DAO.Митя Горошевский, технический директор TON Labs, сказал, что «достаточная децентрализация» также определяется количеством распределенных токенов.Хотя это не было полностью достигнуто, так как многие токены еще предстоит распределить, сейчас процесс достаточно зрел, чтобы рассматривать сеть как децентрализованную.

Free TON не проводил продажу токенов, предпочитая вместо этого распространять токены в обмен на небольшие взносы в сеть аналогично раздаче.В течение 2020 года в рамках проекта были распределены токены TON Crystal более чем в сотне конкурсов и инициатив сотрудничества.

Команда также открыла исходный код нового клиента узла, написанного на Rust, который, по утверждению команды, имеет более высокую производительность и меньшую задержку, чем более старый клиент, написанный на C ++.Горошевский сказал, что этот клиент был специально замедлен для работы с существующими узлами, но он еще не полностью готов для основной сети.

В официальном документе Telegram Open Network описан стек технологий проекта, который, как ожидается, будет хорошо масштабируемым и адаптируемым для различных приложений DApp.Тем не менее, Telegram увидел свое самое большое конкурентное преимущество в интеграции с существующим приложением Telegram, которое уже насчитывает миллионы пользователей.Хотя Free TON явно не будет иметь таких же преимуществ, он по-прежнему стремится к созданию большого сообщества разработчиков и пользователей.

Free TON — первый из нескольких форков TON, которые возникли после того, как Telegram официально закрыл свой блокчейн-проект в июле после проигрыша судебного разбирательства с SEC.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *