FTX перечисляет GameStop после 200% ралли за два дня, вызванного Reddit

Обмен криптовалюты FTX внесла в список GameStop, глобальную розничную сеть видеоигр, после того, как акции стали самым популярным выбором в печально известном Wall Street Bets Reddit, сообществе, посвященном торговле опционами на фондовом рынке.

Листинг FTX в среду утром позволяет трейдерам криптовалюты также принять участие в акции.Предложение является частью программы токенизированных акций FTX, которая включает как спотовые, так и фьючерсные рынки популярных акций и индексов.Это позволяет трейдерам криптовалюты получать доступ к акциям с использованием криптовалюты и стейблкоинов в дополнение к фиатным опционам.

Акции GameStop, торгуемые под тикером GME, вызвали массовое внимание средств массовой информации после резкого роста, который с 12 января привел к более чем десятикратному росту.

Это ралли во многом связано с Wall Street Bets, субреддитом для трейдеров фондового рынка.GameStop долгое время был одним из фаворитов сообщества, хотя он разделял внимание с другими быстрорастущими акциями, такими как Tesla или Nio.

Сам GameStop долгое время находился в тяжелом финансовом состоянии, так как в последние несколько лет поставка цифровых видеоигр неуклонно подрывала его бизнес-рынок.Закрытие COVID-19 еще больше ухудшило перспективы компании.

Эти факторы, вероятно, повлияли на решение Melvin Capital Management открыть короткую позицию по акциям, сделав ставку на то, что их цена упадет.К сожалению для компании, кто-то из Wall Street Bets обнаружил эту короткую позицию из-за обязательного раскрытия информации в Комиссии по ценным бумагам и биржам.

Затем субреддит сплотился за акцию в согласованных усилиях по вытеснению короткой позиции — вынудить цену подняться так сильно, что короткая позиция должна быть ликвидирована.После того, как GME превысила $320 на предмаркетной торговле, похоже, что Redditors преуспели в своей миссии, поскольку хедж-фонд объявил о закрытии своей позиции.

По сообщениям, неудачная сделка принесла фонду убытки в размере 3,75 миллиарда долларов с начала 2021 года, что составило более 30% его капитала.Другие хедж-фонды «выручили» Melvin Capital Management, вложив 2,75 миллиарда долларов.Тем не менее, некоторые детали истории остаются неясными.Например, первоначальная короткая позиция, обнаруженная Redditors, составляла всего 55 миллионов долларов пут-опционов.Убытки от покупки опционов ограничены 100% их стоимости, что может означать, что другие позиции внесли значительный вклад в предполагаемые многомиллиардные убытки.

У этой истории есть очень похожий аналог в сфере криптовалюты.Летом 2020 года сообщество Chainlink выступило против объявленной короткой позиции, открытой компанией Zeus Capital.Детали этого события заставили многих усомниться в истинных мотивах объявления предполагаемой короткой позиции.

На момент написания статьи GME упала более чем на 33% с тех пор, как стала котироваться на FTX.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *