G7 одобряет японскую альтернативу SWIFT на основе криптовалюты

Правительство Японии пытается возглавить создание новой глобальной сети платежей в криптовалюте, которая будет похожа на SWIFT.

Заменить SWIFT глобальной сетью криптовалют?

Ссылаясь на анонимный источник, в сообщении Reuters, опубликованном 18 июля, утверждается, что стремление страны к созданию сети мотивировано решимостью более эффективно бороться с отмыванием денег.

В то время как планы держатся в тайне, источник утверждал, что Токио надеется создать сеть в ближайшие несколько лет.

Согласно сообщениям, планы создания сети были первоначально предложены министерством финансов Японии и его национальным регулирующим органом — Агентством финансовых услуг (FSA).

Предполагаемая сеть была одобрена для надзора Целевой группой по финансовым мероприятиям — межправительственной организацией, созданной по инициативе G7, которая продвигает правовые, нормативные и оперативные меры, направленные на борьбу с отмыванием денег в глобальном масштабе.

Как отмечает Reuters, соблюдение требований по борьбе с отмыванием денег (AML) привлекло внимание регуляторов, центральных банков и правительств к планам Facebook по выпуску собственной стабильной монеты, получившей название Libra.

В преддверии встречи министров финансов G7 во Франции на этой неделе на этой неделе Япония организовала национальную конференцию по связям с участием Банка Японии, Министерства финансов и АФН, в задачу которой входило изучение влияния Libra на денежно-кредитную политику и финансовую стабильность. ,

G7, криптовалюты и борьба с отмыванием денег

Франция опередила Японию в создании рабочей группы G7, которая будет изучать, как центральные банки могут регулировать криптовалюты, такие как Libra.

В июне ФАТФ обнародовала планы по усилению контроля над криптовалютными биржами, чтобы исключить использование цифровых валют для отмывания денег и связанных с ним финансовых преступлений.

Этой весной Палата представителей Японии официально одобрила новый законопроект о внесении поправок в национальные законы, регулирующие регулирование криптовалюты. Пересмотренные акты, которые включают конкретные меры по борьбе с отмыванием денег, ориентированные на монеты конфиденциальности, должны вступить в силу в апреле 2020 года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *