Gang Ransomware проводит аукционы по предоставлению медицинских данных в США для Биткоин

Система здравоохранения Crozer-Keystone недавно подверглась атаке вымогателей со стороны группы NetWalker.В настоящее время банда выставляет на аукцион украденные данные через свой сайт даркнета.Если он не будет куплен на аукционе в течение шести дней, банда поклялась утечка данных.

19 июня Коинтелеграф смог получить доступ к предполагаемой публикации.Оказалось, что существуют десятки папок с нераскрытым количеством данных, в основном касающихся финансов, но ничего не связанных с медицинскими картами пациентов.

Фото 1

Банда утверждает, что система здравоохранения Crozer-Keystone не смогла заплатить за выкуп, который они требовали в биткоин (BTC).

Crozer-Keystone — это система здравоохранения, состоящая из четырех больниц.Он базируется в округе Делавэр, штат Пенсильвания, и обслуживает округ Делавэр, северную часть штата Делавэр и некоторые районы западной части Нью-Джерси.

Система здравоохранения не дала никаких подробностей о нападении

Система здравоохранения обратилась к инциденту через DataBreaches.net.Они не предоставили подробностей относительно суммы выкупа и не подтвердили, что данные пациента были скомпрометированы:

«После быстрого выявления недавней атаки вредоносного ПО, команда информационных технологий Crozer-Keystone предприняла немедленные действия и начала восстановление уязвимых систем.Изолировав вторжение, мы отключили необходимые системы, чтобы предотвратить дальнейший риск.Мы завершили эту работу в сотрудничестве со специалистами по кибербезопасности в нашей системе здравоохранения и в настоящее время проводим полное расследование этой проблемы ».

Больницы подверглись нападению во время пандемии COVID-19

В беседе с Cointelegraph Бретт Кэллоу, аналитик угроз и специалист по вымогательству в лаборатории вредоносных программ Emsisoft, сказал:

«Нападение на больничную систему — это отвратительный и бессовестный поступок, особенно во время пандемии.Несколько групп вымогателей заявили, что они не будут атаковать поставщиков медицинских услуг во время пандемии, и, что удивительно, они были добры к своему слову.NetWalker не был одной из этих групп ».

Каллоу предупредил об опасности таких атак, отметив, что они могут быть чрезвычайно разрушительными и потенциально поставить под угрозу жизни.Он напомнил, что во время предыдущих инцидентов больницам приходилось эффективно закрывать свои двери и перенаправлять пациентов скорой помощи в другие больницы:

«Это последнее, что нужно в то время, когда медицинские услуги уже исчерпаны до предела из-за Covid-19».

По данным собственных исследований Emsisoft, в 2019 году на вымогателей пострадали как минимум 764 американских поставщика медицинских услуг.

10 июня сообщалось, что поставщик решений для управления рисками, Kroll, выявил растущую тенденцию использования трояна Qakbot, или Qbot, для запуска кампаний по захвату потоков электронной почты, в которых используются атаки вымогателей.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *