Gans вымогателей крадет 10 ТБ фото и данных от Canon

Сообщается, что транснациональная корпорация Canon стала жертвой атаки вымогателей, организованной группой Maze против ее служб электронной почты и хранения данных, а также ее американского веб-сайта 30 июля.Лабиринт пригрозил утечь фотографии и данные, если выкуп криптовалюты не будет выплачен.

Сайт image.canon отсутствовал в течение шести дней, в течение которых показывались обновления.Он вернулся в строй 4 августа.В тот же день Canon опубликовала заявление о нападении, в котором говорилось, что не было ни утечки данных изображения, ни миниатюр фотографий, хранящихся в облачном сервисе.

Однако серьезность атаки была подтверждена 5 августа компанией BleepingComputer, которая сообщила, что банда вымогателей утверждала, что ей удалось украсть почти 10 ТБ фотографий, файлов и других данных.Издание сообщило об уведомлении, направленном ИТ-отделом Canon через сеть всей компании, которое подтвердило, что «широко распространенные системные проблемы» затрагивают несколько приложений.

Необычно, Maze сказал, что его нападение не вызвало шестидневное отключение.

Атака в лабиринте

В беседе с Cointelegraph Бретт Кэллоу, аналитик угроз в лаборатории вредоносных программ Emsisoft, подтвердил, что за кибератаками против многонациональных компаний в Японии стоит известная банда вымогателей Maze:

«Нельзя сказать, включает ли это фотографии и видео клиентов, которые хранились в долговременном хранилище Canon.Canon заявляет, что некоторые фотографии и видео были потеряны, поэтому вполне вероятно, что Maze действительно имел доступ к этой области сети ».

Кэллоу добавляет, что вымогатели в основном влияли на малые предприятия, но крупные предприятия в настоящее время становятся все более частыми жертвами.

Эксперты Emsisoft считают, что вероятность кражи данных в результате конкретной атаки вымогателя сейчас превышает одну из десяти, цитируя недавнее исследование, опубликованное лабораторией вредоносных программ.

Недавно независимая консалтинговая фирма из США, специализирующаяся на потребительском и розничном секторах, стала жертвой Maze.У них есть ряд крупных клиентов, включая бывшую Spice Girl, Викторию Бекхэм.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *