Garmin может столкнуться с санкциями, если выкуп за 10 миллионов долларов

Garmin, многонациональная технологическая компания, работает на полную мощность после атаки вымогателей со стороны российского киберганга. Evil Corp. вымогает у Garmin выкуп в размере 10 миллионов долларов, который будет выплачен в криптовалюте.

Согласно отчету, опубликованному Bleeping Computer, неопознанный сотрудник Garmin подтвердил, что вымогатель WastedLocker уничтожил службы поддержки клиентов компании, навигационные решения и другие аспекты деятельности американской компании.

Лидером киберпреступной группировки является российский человек по имени Максим Якубец.Известный преступник Якубец был обвинен министерством юстиции США в 2019 году. Он также был включен в список «Наиболее разыскиваемых» ФБР с вознаграждением в 5 миллионов долларов — самой высокой суммой вознаграждения, предложенной властями за арест киберпреступника.,

Члены Корпорации Зла санкционированы США в 2019 году

Из-за санкций против преступников, стоящих за нападением, если Garmin продолжит платить за выкуп, у них могут возникнуть проблемы с правительством США.

В беседе с Cointelegraph Бретт Кэллоу, аналитик угроз в лаборатории вредоносных программ Emsisoft, прокомментировал дилемму Гармина:

«Казалось бы, это создает легальное минное поле.Оплата может быть единственным способом для компании избежать катастрофической потери данных, но это может быть незаконно для компании, чтобы сделать этот платеж ».

В списке говорится, что Якубец, известный под псевдонимом «Аква», разыскивается за его участие в компьютерных вредоносных программах, которые заразили десятки тысяч компьютеров как в Северной Америке, так и в Европе.Это привело к фактическим финансовым потерям на сумму около 100 миллионов долларов.

Как сообщается, преступная группировка оказала помощь российскому правительству

Правительство США также обвинило Якубца и его партнера Игоря Турсашева в оказании «прямой помощи российскому правительству», помогая агентству безопасности ФСБ.

На момент печати глава Evil Corp и со-админ все еще на свободе, хотя власти считают, что они в Москве.

Исследование, опубликованное фирмой Fox-IT по кибербезопасности, недавно заявило, что Evil Corp разработала вымогателей WastedLocker.Они активно используют этот вымогатель для запуска атак с мая 2020 года.

Есть сообщения, что группа запросила общую сумму в 10 миллионов долларов у ряда американских компаний.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *