Gelato привлекает 11 миллионов долларов от крупных спонсоров для автоматизации Web 3

Сеть автоматизации смарт-контрактов Gelato стала последней, получившей большую поддержку от гигантов венчурного капитала в области криптовалюты.

Gelato привлекла 11 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии A, возглавляемого Dragonfly Capital, при участии ParaFi Capital, Nascent, IDEO CoLab Ventures и основателя Aave Стани Кулехова.

Средства были собраны посредством закрытой продажи токенов и пойдут на включение большего количества блокчейн в сеть и увеличение штата сотрудников из нынешней команды из 15 человек.

Gelato автоматизирует операции смарт-контрактов Ethereum, используя так называемую «произвольную логику» и ботов. Наиболее известный вариант использования — решение проблем ликвидности и волатильности при торговле криптовалютой. Протокол может защитить трейдеров от серьезных потерь за счет автоматической перебалансировки портфелей и выполнения сделок от их имени.

Сторонние серверы и системы обязаны отслеживать смарт-контракты и условия их исполнения. Gelato избавляется от посредников, используя децентрализованную сеть ботов для выполнения этих операций, что упрощает DeFi для конечных пользователей.

Мика Хонкасало из ParaFi Capital объяснил, что:

«Gelato расширяет возможности смарт-контрактов, которые по умолчанию неактивны и выполняются только тогда, когда пользователь запускает их».

Соучредитель Gelato Хилмар Орт пояснил, что разработчики Web 3 теперь могут подключаться к существующей децентрализованной сети вместо того, чтобы писать собственных ботов, запускаемых на централизованных серверах.

Сеть Gelato в настоящее время поддерживает смарт-контракты на Ethereum, Polygon и Fantom и добавит дополнительную поддержку для Binance Smart Chain, Arbitrum, Optimism и Avalanche. Несколько проектов уже используют систему для автоматизации контрактов, включая MakerDAO, Instadapp, B Protocol и QuickSwap.

Связанный: Сеть Gelato запускает токен управления Uniswap v3 G-UNI

В июне Gelato представила автоматизированный менеджер ликвидности для Uniswap под названием G-UNI, который сочетал в себе эффективность капитала Uniswap v3 с удобством использования v2.

В августе Gelato интегрировался с агрегатором DeFi Zerion, чтобы улучшить управление ликвидностью для своих пользователей. Это позволило примерно 200 000 активных ежемесячных пользователей Zerion автоматически управлять своими позициями в Uniswap v3.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *